ホーム > 教室一覧 > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのレッスン一覧 > 【未来食セミナーscene1受講者限定】メインディッシュのおかずクラス ~もちキビオムレツ・もちキビコーンのカルボナーラ・高キビミートの棒餃子~(土曜・3回連続クラス)

【未来食セミナーscene1受講者限定】メインディッシュのおかずクラス ~もちキビオムレツ・もちキビコーンのカルボナーラ・高キビミートの棒餃子~(土曜・3回連続クラス)

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
  • 上級者向け
レッスン日時 2016/08/06 (土) 9:30〜13:00
予約締切2016/08/04 (木) 23:59
料金21000円(税込)
定員7名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

もちキビ、高キビ、五穀

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

もちキビオムレツ・もちキビコーンのカルボナーラ・高キビミートの棒餃子・夫も子どもも大満足☆つぶつぶ雑穀で、メインのおかずを作っちゃおう!!

【内容】
● 8月6日(土) もちキビでオムレツ・オムライス
● 9月3日(土) もちキビコーン活用 カルボナーラパスタ・コロッケ
●10月15日(土)高キビミートの棒餃子 ※研修の都合で、第3土曜日に変更します。

【レッスンの流れ】
①つぶつぶクッキングSTART BOOKの読み合わせ
②デモンストレーション&実習
③試食タイム
④お楽しみスイーツ&近況シェアタイム

☆料理の技術はもちろんのこと、START BOOKの読み合わせや、近況シェアタイムが、意識を高め、モチベーションをアップできる場として大好評!!
ほとんどの方が、年間を通じて参加されるほど、毎月集える場として大人気のクラスです。
シンプルでおいしい料理を作って、味わって、想いをシェアする至福のひと時。
一緒に楽しみましょう!

【持ち物】
つぶつぶクッキングSTART BOOK・筆記用具・エプロン・手拭きタオル

【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
※お子様のお食事を希望される場合は、別途¥700いただきます。
 お子様連れの有無・お子様のお食事の要・不要を備考欄にご記入ください。
※おかずクラスは全12回完結のクラスになります。お申込みは基本的に3回連続になります。
 (単発参加は、¥8,000/1回 になります。
  単発参加をご希望の場合は、info@tubutubu-shiga.comまでご連絡下さい。 )
※基本的に、毎月第1金曜日・土曜日に開催しています。
 お席が空いている場合に限り、月によって金曜日に変更も可能ですので、どうしてもご都合がつかない方は事前にご相談ください。
教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・9台