XmasSP☆フライパンで簡単&豪華!雑穀パエリア

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/12/11 (日) 10:00〜12:30
予約締切2022/12/09 (金) 23:59
料金4000円(税込)
定員4名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀ごちそうごはん

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、押麦

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

面倒そう?いえいえ、簡単で豪華!だから、すぐに作れる!

テーブルにそのまま出すだけで豪華ディナーに大変身!
しかもフライパン一つで簡単にできちゃう!

クリスマスの食卓も手軽に作りたい!
そんな、あなたにピッタリのレッスンです。

雑穀も根菜も入って栄養もたっぷり!
これだけで、心も身体も大満足♡

一見面倒そうなレシピこそ、
実はとってもラクチンで美味しく出来る
つぶつぶ料理の魅力を、
存分に味わいましょう♪


<こんなひとにおすすめ>

・つぶつぶ料理教室はじめてさん
・食事作りに手軽に雑穀を取り入れてみたい方
・おいしいごはんの炊き方が知りたい方
・手軽で見栄えのするパーティー料理を習いたい方


【このレッスンで学べること】
*フライパンで作るお手軽ビーガンパエリアの作り方
*ゴボウのアクを旨味に変える炒め方
*美味しいご飯を炊くための、お米の量り方・洗い方
*「つぶつぶ雑穀ごちそうご飯」の本の活用方法


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.ご挨拶
3.料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【試食メニュー】
*レッスンで作る雑穀パエリアのほか、
おかずやサラダ、スープなど


【参加費】
定価4,500円のところ、
サイトからのお申込みで4,000円(500円OFF!)


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

※料理教室の詳しいご案内もあります。
※質問などで時間が長引くことがあります。


【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人500円で受け付けております。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可