【未来食セミナーScene2受講者限定】Scene2 フォローアップクラス(8~1月・平日・6回連続申込)
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
- 上級者向け
レッスン日時
2016/08/10 (水) 10:00〜14:00
予約締切2016/08/08 (月) 23:59
料金55000円(税込)
定員7名(残り7名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
Scene2受講後、フォローアップクラスを受講することで、おうちをお菓子の家にしよう!
【開催日・内容】いずれも、10時~14時。
・8月10日(水) 六穀甘酒徹底マスター&玄米粉甘酒カレー
・9月12日(月) アマランサスを極める&つぶつぶ和菓子を楽しもう!
・10月17日(月) もちキビ甘酒にチャレンジ&もちアワスイーツ
・11月14日(月) 今から始めるXmas&バレンタイン大作戦!高キビチョコ完全マスター
・12月12日(月) ヒエ&ヒエ粉スイーツでおいしく体を温める!
・2017年1月 ラギ粉活用&干しシメジのコンソメスープを楽しもう! ※日程は、3か月前までに発表します。
Scene2で学んだレシピを6回で完全マスター(すべて作って味わいます!)
・さらに、習った料理を応用して楽しく味わうアイデアもお伝えします!
(ラギパテで、ラギパテカバブ・ヒエとカボチャの炊き合わせでサーターアンダギー・アンズジャムでマーマレードなど)
未来食セミナーScene2を受講し、つぶつぶを実践している仲間に月に一度会うことで、エネルギーも、やる気もアップ!!
また、6ヶ月連続受講することで、日々の生活につぶつぶお菓子が自然と定着します。
デモンストレーションを中心に一部実習あり。
試食後は、近況をシェアする時間をとっています。
こちらも楽しみにお越しくださいね。
【こんな方にオススメ!】
●お家をお菓子の家にしたい方
●scene2を受講したけれど、自分で作ってみていない方
●一品一品、丁寧に復習してみたい方
●イキイキ☆ワクワク☆キラキラ生きるモチベーションを高めたい方 など。
※同じ内容で、前後(どちらか一方)の休日も教室を開催しています。
ご都合がつかない月は、席が空いている場合は休日クラスに振替可能です。
(2日前までにお申し出ください。)
※もしお申込み後にご都合の悪くなった月があれば、1回に限り半年後に振替させて頂きます。
初回ご参加後のキャンセル・返金はできませんので、予めご了承下さい。
【レッスンの流れ】
①前回の振り返りタイム
②Scene2テキストの読み合わせ
③クッキングレクチャー(デモンストレーション&実習)
④試食タイム
⑤近況シェアタイム
【持ち物】
Scene2テキスト・筆記用具・エプロン・手拭きタオル
【お申込みの際のお願い】
・交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
・お子様のお食事を希望される場合は、別途700円いただきます。(小学生は1,000円)
お子様連れの有無、お子様の月齢、お食事の要・不要を備考欄にご記入ください。
※フォローアップクラスは全6回完結のクラスになります。
※ポータルサイト以外からのお申し込みもあり、実際の残席数とは異なっております。
先着順にて締め切りになりますので、お早めにお申し込み下さいね。
・8月10日(水) 六穀甘酒徹底マスター&玄米粉甘酒カレー
・9月12日(月) アマランサスを極める&つぶつぶ和菓子を楽しもう!
・10月17日(月) もちキビ甘酒にチャレンジ&もちアワスイーツ
・11月14日(月) 今から始めるXmas&バレンタイン大作戦!高キビチョコ完全マスター
・12月12日(月) ヒエ&ヒエ粉スイーツでおいしく体を温める!
・2017年1月 ラギ粉活用&干しシメジのコンソメスープを楽しもう! ※日程は、3か月前までに発表します。
Scene2で学んだレシピを6回で完全マスター(すべて作って味わいます!)
・さらに、習った料理を応用して楽しく味わうアイデアもお伝えします!
(ラギパテで、ラギパテカバブ・ヒエとカボチャの炊き合わせでサーターアンダギー・アンズジャムでマーマレードなど)
未来食セミナーScene2を受講し、つぶつぶを実践している仲間に月に一度会うことで、エネルギーも、やる気もアップ!!
また、6ヶ月連続受講することで、日々の生活につぶつぶお菓子が自然と定着します。
デモンストレーションを中心に一部実習あり。
試食後は、近況をシェアする時間をとっています。
こちらも楽しみにお越しくださいね。
【こんな方にオススメ!】
●お家をお菓子の家にしたい方
●scene2を受講したけれど、自分で作ってみていない方
●一品一品、丁寧に復習してみたい方
●イキイキ☆ワクワク☆キラキラ生きるモチベーションを高めたい方 など。
※同じ内容で、前後(どちらか一方)の休日も教室を開催しています。
ご都合がつかない月は、席が空いている場合は休日クラスに振替可能です。
(2日前までにお申し出ください。)
※もしお申込み後にご都合の悪くなった月があれば、1回に限り半年後に振替させて頂きます。
初回ご参加後のキャンセル・返金はできませんので、予めご了承下さい。
【レッスンの流れ】
①前回の振り返りタイム
②Scene2テキストの読み合わせ
③クッキングレクチャー(デモンストレーション&実習)
④試食タイム
⑤近況シェアタイム
【持ち物】
Scene2テキスト・筆記用具・エプロン・手拭きタオル
【お申込みの際のお願い】
・交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
・お子様のお食事を希望される場合は、別途700円いただきます。(小学生は1,000円)
お子様連れの有無、お子様の月齢、お食事の要・不要を備考欄にご記入ください。
※フォローアップクラスは全6回完結のクラスになります。
※ポータルサイト以外からのお申し込みもあり、実際の残席数とは異なっております。
先着順にて締め切りになりますので、お早めにお申し込み下さいね。
教室名 | つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」 |
---|---|
住所 | 滋賀県彦根市日夏町 |
アクセス | JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り |
駐車場 | 有・9台 |