満席→増席*X' mas は、女子が大好きなアイスとケーキを一度に楽しめる「アイスケーキ」で!*ビーガン仕様*
- 初心者歓迎
レッスン日時
2022/12/13 (火) 14:00〜16:00
予約締切2022/12/11 (日) 23:59
料金6000円(税込)
定員7名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
アイスと、ケーキが、合わさった!
こんにちは!
「X' mas は、女子が大好きなアイスとケーキを一度に楽しめる「アイスケーキ」で!*ビーガン仕様*」レッスンへ
ようこそ!
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーの坂野純子です。
女子が大好きな「アイス」と、「ケーキ」が、つながった「アイスケーキ」。
この名前は、とっても魅力的です。
それが、100%植物性で、砂糖なし、
食べれば、食べるほど、腸が元気になる、、となれば、
さらに魅力は倍増!
この冬限定メニューです。
ぜひ、マスターしてね!
では
ビーガン極上アイスケーキの
美味しさのひみつをチェック!
その1 「フワッと美味しいクリーム」
乳製品を使用せず、
植物性100%なのにコクがある絶妙なバランスに仕上げています。
その2 「クッキーは、国産100%小麦を使用」
クリームとサクサクのクッキーのハーモニーが、
くちの中で嬉しい食感。粉は、安心の国産。
その3 「無添加ワインにつけたレーズン使用。」
酸化防止剤を使わないワインに漬け込んだレーズンが、
大人の香りを演出。
その4 「甘味は、自家製雑穀甘酒使用。砂糖は使用しません。」
甘酒の甘味や、他の材料の味わいを存分に楽しむために、
砂糖は一切入れません。
そして、このアイスケーキは、
体を冷やさない!腸を元気する、
と言う、嬉しいオマケつき!
気になる材料は・・・
材料は、ポンセンクリーム、雑穀甘酒、クッキー、
ワイン、レーズン、果物、塩、です。
ポンセンクリームとは、
ポンセンと、豆乳・植物性油・塩で作った
植物性のクリームです。
この材料で、
どんな味ができるんだろう?本当に、
甘いの?と、「?」がいっぱいの方もいるかも!!
さぁ、気になったら、レッスンにGO!
クリスマス期間限定のレッスンです!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 6000円
(通常6500円のところサイトからのお申込で500円OFF!)
【対象】 ビーガンアイスを作ってみたい!とワクワクする方
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKですが、お一人での参加の方が集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。
お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
お子さん1000円の試食代をいただきます。
【教室の流れ】 [講義 + 料理レクチャー + 食事 + シェア会]
【このレッスンで学べること】
・ポンセンクリームが苦手だった人も、美味しい!大好き!と言わせるクリームの作り方
・とろ〜りさせるひみつ
・ポンセンせんべいの紹介
・ポンセンクリームが残った時の活用方法
・油は、体に必要?
・おすすめのクッキーは?
・アイスケーキの美味しい作り方
・アイスケーキの切り方
・美味しいたんぽぽコーヒーの淹れ方
・クリスマスの食卓の楽しみ方
・楽しい食卓の作り方
・心に残る写真の撮り方
・・・*・・・*・・・*・・・
手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。
美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。
それが手前味噌の味、
我が家の味。
だから、
手料理は楽しい。
手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
お待ちしています!
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
「X' mas は、女子が大好きなアイスとケーキを一度に楽しめる「アイスケーキ」で!*ビーガン仕様*」レッスンへ
ようこそ!
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーの坂野純子です。
女子が大好きな「アイス」と、「ケーキ」が、つながった「アイスケーキ」。
この名前は、とっても魅力的です。
それが、100%植物性で、砂糖なし、
食べれば、食べるほど、腸が元気になる、、となれば、
さらに魅力は倍増!
この冬限定メニューです。
ぜひ、マスターしてね!
では
ビーガン極上アイスケーキの
美味しさのひみつをチェック!
その1 「フワッと美味しいクリーム」
乳製品を使用せず、
植物性100%なのにコクがある絶妙なバランスに仕上げています。
その2 「クッキーは、国産100%小麦を使用」
クリームとサクサクのクッキーのハーモニーが、
くちの中で嬉しい食感。粉は、安心の国産。
その3 「無添加ワインにつけたレーズン使用。」
酸化防止剤を使わないワインに漬け込んだレーズンが、
大人の香りを演出。
その4 「甘味は、自家製雑穀甘酒使用。砂糖は使用しません。」
甘酒の甘味や、他の材料の味わいを存分に楽しむために、
砂糖は一切入れません。
そして、このアイスケーキは、
体を冷やさない!腸を元気する、
と言う、嬉しいオマケつき!
気になる材料は・・・
材料は、ポンセンクリーム、雑穀甘酒、クッキー、
ワイン、レーズン、果物、塩、です。
ポンセンクリームとは、
ポンセンと、豆乳・植物性油・塩で作った
植物性のクリームです。
この材料で、
どんな味ができるんだろう?本当に、
甘いの?と、「?」がいっぱいの方もいるかも!!
さぁ、気になったら、レッスンにGO!
クリスマス期間限定のレッスンです!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 6000円
(通常6500円のところサイトからのお申込で500円OFF!)
【対象】 ビーガンアイスを作ってみたい!とワクワクする方
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKですが、お一人での参加の方が集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。
お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
お子さん1000円の試食代をいただきます。
【教室の流れ】 [講義 + 料理レクチャー + 食事 + シェア会]
【このレッスンで学べること】
・ポンセンクリームが苦手だった人も、美味しい!大好き!と言わせるクリームの作り方
・とろ〜りさせるひみつ
・ポンセンせんべいの紹介
・ポンセンクリームが残った時の活用方法
・油は、体に必要?
・おすすめのクッキーは?
・アイスケーキの美味しい作り方
・アイスケーキの切り方
・美味しいたんぽぽコーヒーの淹れ方
・クリスマスの食卓の楽しみ方
・楽しい食卓の作り方
・心に残る写真の撮り方
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手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。
美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。
それが手前味噌の味、
我が家の味。
だから、
手料理は楽しい。
手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
お待ちしています!
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | 狭山de雑穀ごはん |
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住所 | 埼玉県狭山市富士見 |
アクセス | 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分 |
駐車場 | 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り |