サクッサクの甘酒ビスケット
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2022/12/09 (金) 10:00〜11:30
予約締切2022/12/07 (水) 23:59
料金3500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
サックサクに作るポイントとコツあります!
私、憧れてたんですが、なかなかサックサクなビスケットができませんでした。
何回かレッスンを受けたこともあったのですが、なぜか、わかりませんでした。
でも、ある日ひらめいたんです!
上手な人が作っているのをチラッと見た時の映像が、よみがえったんです(笑)
もしかして、ポイントはあそこか?
やってみたら、そうでした!
オーブンで焼く粉もの、面白いですね。
ちょとしたコツで、できあがりが全然ちがってくる。
長いこと悩んで腑に落ちたコツを、あなたにシェアしたいです!
サクッサク、マスターしたい方、是非いらしてください。
〈このレッスンで習えること〉
・断面をナミナミ模様にする秘訣
・生地の混ぜ方のポイントとやりやすい道具の紹介
・型抜きバージョンをサックサクにするには
・型抜きしなくても、遊べる色々な形
・オーブンの温度
・焼き上がりの見極め
・更においしく食べる組み合わせ
______________
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5.試食タイム
6.お片づけ
7. 感想・ポイントのシェアタイム
★ レッスン後、お買い物していただけます。
また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
【お子さまをお連れいただく場合】
試食が必要な場合、1人700円(大人の半量)です。
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
★お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。
<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。→https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き
<アクセス>
お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<感染症対策>
https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/54
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
★詳しくはコチラ→https://tubutubu-cooking.jp/pages/qa#q15
何回かレッスンを受けたこともあったのですが、なぜか、わかりませんでした。
でも、ある日ひらめいたんです!
上手な人が作っているのをチラッと見た時の映像が、よみがえったんです(笑)
もしかして、ポイントはあそこか?
やってみたら、そうでした!
オーブンで焼く粉もの、面白いですね。
ちょとしたコツで、できあがりが全然ちがってくる。
長いこと悩んで腑に落ちたコツを、あなたにシェアしたいです!
サクッサク、マスターしたい方、是非いらしてください。
〈このレッスンで習えること〉
・断面をナミナミ模様にする秘訣
・生地の混ぜ方のポイントとやりやすい道具の紹介
・型抜きバージョンをサックサクにするには
・型抜きしなくても、遊べる色々な形
・オーブンの温度
・焼き上がりの見極め
・更においしく食べる組み合わせ
______________
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5.試食タイム
6.お片づけ
7. 感想・ポイントのシェアタイム
★ レッスン後、お買い物していただけます。
また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
【お子さまをお連れいただく場合】
試食が必要な場合、1人700円(大人の半量)です。
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
★お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。
<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。→https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き
<アクセス>
お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<感染症対策>
https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/54
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
★詳しくはコチラ→https://tubutubu-cooking.jp/pages/qa#q15
教室名 | やとみん キッチン TUBUTUBU |
---|---|
住所 | 千葉県松戸市 |
アクセス | JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分 (上野から35分、西船橋から17分) 車送迎 要相談 |
駐車場 | 無し (近隣の有料駐車場ご案内します) |