サクッサクの甘酒ビスケット

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/12/09 (金) 10:00〜11:30
予約締切2022/12/07 (水) 23:59
料金3500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

やとみ あきこ

つぶつぶ料理コーチ

サックサクに作るポイントとコツあります!

私、憧れてたんですが、なかなかサックサクなビスケットができませんでした。

何回かレッスンを受けたこともあったのですが、なぜか、わかりませんでした。

でも、ある日ひらめいたんです!

上手な人が作っているのをチラッと見た時の映像が、よみがえったんです(笑)

もしかして、ポイントはあそこか?

やってみたら、そうでした!

オーブンで焼く粉もの、面白いですね。

ちょとしたコツで、できあがりが全然ちがってくる。

長いこと悩んで腑に落ちたコツを、あなたにシェアしたいです!

サクッサク、マスターしたい方、是非いらしてください。



〈このレッスンで習えること〉

・断面をナミナミ模様にする秘訣
・生地の混ぜ方のポイントとやりやすい道具の紹介
・型抜きバージョンをサックサクにするには
・型抜きしなくても、遊べる色々な形
・オーブンの温度
・焼き上がりの見極め
・更においしく食べる組み合わせ

______________

【レッスンの流れ】

1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5.試食タイム
6.お片づけ
7. 感想・ポイントのシェアタイム

★ レッスン後、お買い物していただけます。
 また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。




【お子さまをお連れいただく場合】

試食が必要な場合、1人700円(大人の半量)です。  
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。

★お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。


<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。→https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
 


<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き


<アクセス>
 お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
 


<感染症対策>
https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/54
 
   


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。

★詳しくはコチラ→https://tubutubu-cooking.jp/pages/qa#q15
    




教室名 やとみん キッチン TUBUTUBU
住所 千葉県松戸市
アクセス JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分
(上野から35分、西船橋から17分)

車送迎 要相談
駐車場 無し (近隣の有料駐車場ご案内します)