ホーム > 教室一覧 > つぶつぶYsスマイルキッチン > つぶつぶYsスマイルキッチンのレッスン一覧 > 【1月2月限定】スープの素要らずでコク旨!ごぼう出汁で楽しむ、VEGAN味噌土手鍋〜もちキビボールのせ〜

【1月2月限定】スープの素要らずでコク旨!ごぼう出汁で楽しむ、VEGAN味噌土手鍋〜もちキビボールのせ〜

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
  • 実習あり
レッスン日時 2023/02/06 (月) 10:30〜13:00
予約締切2023/02/04 (土) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

円 (税込)

雑 穀

ヒエ、もちキビ、赤米

講 師

富田 喜子

つぶつぶ料理コーチ

スープの素がなくても、簡単コクウマ! ごぼう出汁で楽しむ! キノコのビーガン味噌土手鍋レッスン

2023年 新春スペシャルレッスン

ごぼう出汁で楽しむ! キノコのビーガン味噌土手鍋レッスン
 スープの素がなくても、簡単コクウマ!
 毎日の食事作りに、即役立ちます(^_^)v

つぶつぶ流ビーガン鍋を楽しむ食卓術をお伝えします。

レッスン開催期間:2023年1月〜2月末 2ヶ月限定
時間:150分 10時半~13時
価格:6500円 サイトからのお申し込みで6000円(500円オフ!)

*このレッスンで習えること*

・つぶつぶ流ビーガン鍋を楽しむ食卓術
・ふっくら、美味しい雑穀もちキビの炊き方
・スープの素がなくても、簡単コクウマ!ごぼう出汁の秘訣
・ゴボウのアクを旨味に変える炒め方のコツ
・土鍋に貼り付ける味噌土手の作り方
・炊いたもちキビ活用!シンプルおかず術

*こんな人にオススメ*

・市販のお鍋のスープの素の添加物などが気になる方
・簡単に作れるビーガン料理が知りたい方
・美味しく食べて、腸活したい方
・野菜の美味しい調理法を知りたい方
・体にいい雑穀を手軽に食卓に取り入れてみたい方

*このレッスンの特徴*
・特別レシピ付き
・デモンストレーション形式
・食材は、植物性100%
・レッスンメニュー以外の試食付き
・2ヶ月間限定スペシャルレッスン

寒〜い冬こそ、大活躍!
お鍋を作って食べているうちに、
心も体もぽかぽかしてきて、ほっこり幸せ。

未来食を日々実践している講師が自信を持って、お伝えします。

お子様連れ大歓迎!試食が必要なお子様は 1000円頂きます。
ご自身の分を取り分ける場合にはかかりません。
申込みの際にコメント欄へご記入くださいね。

教室へは15分前から入室可能です。

【持ち物】手拭き、筆記用具、ワクワクな心と笑顔(*^^*)

※ つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、キャンセルポリシーは以下の通りになります。

 レッスンの 6日前から  30%
 レッスンの 3日前から  50%
 レッスン前日・当日   100%
 *ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。

日程変更を希望される場合はサイトにてキャンセルの手続きを行い、参加ご希望日時のレッスンに改めてご予約下さい。
振替のご希望などにつきましては、各教室の講師にご相談ください。



教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
住所 静岡県焼津市道原
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 
焼津市立総合病院前下車 徒歩1分

お車の方
東名焼津or吉田 IC~20分 東名スマートインター大井川 IC~10分
新東名藤枝岡部 IC~20分
駐車場 有り