ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのレッスン一覧 > 2022年内ラスト!!バージョンアップ✨【大人気3回おまとめチケット】未来食7つのキーフードレッスン❤️今こそ、自分のために!心と体の免疫力を上げる!!

2022年内ラスト!!バージョンアップ✨【大人気3回おまとめチケット】未来食7つのキーフードレッスン❤️今こそ、自分のために!心と体の免疫力を上げる!!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/12/26 (月) 10:00〜12:30
予約締切2022/12/24 (土) 23:59
料金15000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

ヒエ、もちキビ、五穀、エゴマ

講 師

北村 美穂

つぶつぶ料理コーチ

今だから、今こそ、今デショ\\\\٩( 'ω' )و ////

〜こちらは、全3回おまとめチケットの申込専用ページとなっています〜

◯現在の日程 
(2022年度)
 レッスン①10/16(日)、11/14(月)、12/12(火)PM、12/26(月)AM
 レッスン②11/13(日)AM、12/6(火)AM、12/26(月)PM
 レッスン③11/13(日)PM、12/6(火)PM、12/26(月)夕方

(2021年度)
 レッスン①4/28(水)、5/11(火)、6/5(土)、7/7(水)、8/17(火)、10/31(日)、1/21(金)
 レッスン②5/26(水)、6/8(火)、7/3(土)、8/18(水)、10/29(金)
 レッスン③6/30(水)、7/6(火)、、8/18(水)、9/23(木・祝日)、12/10(金)、12/12(日)

 ※随時、リクエストにて日程調整します♬

備考欄にレッスン希望日を記載ください。
(コピーして使ってね)
  ↓
【レッスン①  月  日、レッスン②  月  日、レッスン③  月  日】
 ※まだ未定、でも大丈夫ですよ。

単発レッスンでの参加希望は、それぞれの日時のページからお申し込みください。

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
「免疫力アップ」

・・・それは分かっているんだけど、どうやるの?
・・・サプリ飲んでるよ〜、でも免疫力上がってるの?

次から次へと、目の前に流れてくる健康情報。
ミーハーにも、良いと言われた物を翌日にはスーパーで買ってみたり。
あぁ、コエンザイム◯10とかも買っていたなぁ。

何か特別なことをしないと健康になれない、なんて!!
そんなの嫌だ!!

そうです、本当はもっとシンプルなのです♡
「あれ食べて、これも少しずつ食べて」と考える食卓ではなく、

「今の季節、これ食べたいな〜」
「今日の気分はこれだな」
「基本がしっかりしていれば、ヤンチャな食事もOK」
と毎日美味しく、楽しく、いただいてください♪( ´▽`)

《百聞は一見にしかず》
カンタンなレシピに、少しだけ毎日に取り入れるためのコツをお教えします。
最初だけ、エンジンふかして、良いスピードに乗せていきましょう。


カンタン✖️おいしい✖️つぶつぶ
全3回の内容をご紹介
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
♡レッスン① 
メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター

 ・雑穀ごはんを美味しく炊く!「五穀入り白米ごはん」
 ・ついでにお得な、「炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く方法」
 ・炊いた雑穀でおかずを作ろう! 「もちきびニラ炒め」
 ・絶品✨ 「炒め味噌汁」
 ・手軽に一品! 「旬の野菜の塩もみ」

 +試食に エゴマふりかけ、甘酒スイーツなど


♡レッスン②
サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

 ・スイッチポン!の「コーンご飯」or「ミレットペペロンチーノご飯」
 ・ヘビロテレシピ! 「ひじきマリネサラダ」
 ・セイロで美味しく! 「蒸し野菜の作り方」
 ・え?それだけ? 「梅酢ドレッシング」
 ・日本が誇る海藻レシピ 「わかめともやしソテー」
 ・びっくり仰天!! 「糸ワカメの戻し方」
 ・寒天ゼリー (海草なんです♡ 夏にぴったりつるりんスイーツ)

 +試食に 切り和え味噌、雑穀入りスープなど


♡レッスン③
サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!

 ・え?ごま?! そう、「エゴマふりかけ」 → 「ブロッコリーのえごま和え」に展開!
 ・おにぎりが美味しい! 「自信が持てる握り方」「味噌焼きおにぎり」もできる!
 ・アウトドア料理もつぶつぶで楽しもう♬ 「油味噌うどん」

 +試食に 1%インスタント塩スープ、寒天サラダなど

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
<レッスンの流れ>
1、開始時間の10分前より受付
2、挨拶・目的シェア
3、料理・使用する雑穀の説明
4、講師による料理デモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム ※雑穀や食材のお買い物もしていただけます。
  
【参加費】
単発申込5,500円/1回 3回おまとめ15,000円(1回あたり5,000円)

【テキスト】
未来食7つのキーフード(申込時に購入可)

【持ち物】
筆記用具、テキスト、お手拭き、ワクワクの気持ち(^ ^)
 
【お子様について】
お子様のご試食を希望される方は、備考欄に【子供の試食 ◯食】と記入をお願いします。
試食代1,000円は当日現金でお支払いください。
(大人の分から取り分けされる場合は、費用はかかりません)

【アレルギーのある方】
備考欄に記入をお願いします。

コピペして使ってくださいね。
  ↓ ↓ ↓
 【レッスン①  月  日、レッスン②  月  日、レッスン③  月  日】
 【試食◯人分 希望】
 【駐車場使います!】


◆キャンセルポリシー
 食材の準備などがあるので基本は3日前までの申請で、次回へ振替可能です。

教室のお気に入り登録もよろしくお願いします♬
教室名 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん
住所 滋賀県甲賀市信楽町柞原
アクセス 【車】
新名神「信楽IC」より15分。
京都方面からのお客さま、京都東ICに乗り約45分。
宇治市方面からのお客さま、一般道にて約45分。
伊賀上野方面からのお客さま、一般道にて約25分。
滋賀県草津方面からのお客さま、一般道にて約35分。

【電車】
信楽高原鉄道「信楽駅」まで送迎します。
※コミュニティバスで「柞原口(ほそはらぐち)」まで約7分。
※JR草津線「草津駅」→「貴生川駅」信楽高原鉄道に乗り換え→「信楽駅」下車
駐車場 無料駐車場8台分あります(^ ^)