ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ヒマワリ > つぶつぶ料理教室 ヒマワリのレッスン一覧 > XmasSP☆フライパンで簡単&豪華!雑穀パエリア&ポンセンクリームで作る!極上アイスケーキ♬ 1日W受講の方はこちら!

XmasSP☆フライパンで簡単&豪華!雑穀パエリア&ポンセンクリームで作る!極上アイスケーキ♬ 1日W受講の方はこちら!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2022/12/22 (木) 11:00〜16:00
予約締切2022/12/20 (火) 23:59
料金10000円(税込)
定員10名(残り7名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ごちそうごはん

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、押麦

講 師

生天目 和香

つぶつぶ料理コーチ

冬至の日に贈る!今だけしか習えないクリスマス限定レッスンはW受講がお勧めです。

このレッスンは、雑穀パエリアと極上アイスケーキレッスンのダブルレッスンです。

12月22日11:00-13:00
【雑穀パエリア】

食卓にそのまま出すだけで、お家の食卓が豪華ディナーに大変身!

しかもフライパン一つで簡単にできちゃう!

豪華に見せたいけど、手軽に作りたい!

そんな、あなたにピッタリのレッスンです。

雑穀料理を手軽に食卓に取り入れたい方にもお勧めです。


〈このレッスンで学べること〉


*フライパンで作るお手軽ビーガンパエリアの作り方

*ゴボウのアクを旨味に変える炒め方

*美味しいご飯を炊くための、お米の量り方・洗い方

*「つぶつぶ雑穀ごちそうご飯」の本の活用方法

午後は極上ビーガンアイスケーキレッスンです。
合わせて受講がお勧めです。

13:30-16:00
【極上アイスケーキ】

こちらのアイスケーキの最大のおすすめポイントは、作り置きできる!!!

時間のある時にサクッと作って冷凍庫にスタンバイ♪

夜中だろうが、早朝だろうが、甘いもの食べたいなーと思ったら
いつでも楽しめます。お家でこのアイスケーキが待っていると思うと、帰宅途中の誘惑にも負けません。

我慢したくない、けど甘いものを楽しみたい!そんなあなたへ贈るレッスンです。

アイスケーキのレッスン後お片付けをして
私は東京早稲田のつぶつぶ居酒屋に行きます。

一緒に行く方は、つぶつぶ料理教室早稲田キッチンスタジオの大森シェフのつぶつぶ居酒屋に別途お申し込みください。
一日つぶつぶ満喫DAY、一緒に楽しみましょう♪

【会場】埼玉県吉川市の生天目自宅(お申し込みの方へ詳しくお知らせします。)

   武蔵野線吉川駅北口から徒歩15分です。
   越谷レイクタウンから車で10分
   三郷ららぽーとからも車で10分
   千葉からのアクセスも良好です。 

※看板猫のおこげがいます。  
 アレルギーなどある方はお知らせください。

【使用テキスト】
雑穀ごちそうごはん
教室でも購入できます。

【お子おさま連れについて】
お子様づれOKです。
試食が必要な場合は別途1800円を当日現金でお支払いください。
お申し込みの際備考欄でお知らせください。

【キャンセルポリシー】

つぶつぶ料理教室では、すべての教室で以下のキャンセルポリシーとしています。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。

【受付時刻】レッスン開始の10分前から始めます。

【持ち物】テキスト「つぶつぶ雑穀ごちそうごはん」エプロン、筆記用具

あなたにお会いできるのを楽しみにしています。

教室名 つぶつぶ料理教室 ヒマワリ
住所 埼玉県吉川市平沼
アクセス 武蔵野線吉川駅北口から徒歩15分(送迎有り)

常磐自動車道三郷ICから車で15分
東京外環自動車道草加ICから車で20分
駐車場 会場から徒歩10分の場所に1台(予約制)徒歩1分の場所に有料P有り。