ホーム > 教室一覧 > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのレッスン一覧 > 【2023新春限定企画】休日のお昼はこれで決まり!魔法のタレでボリューム満点♡夫も喜ぶ 高キビ粉の牛丼風♪

【2023新春限定企画】休日のお昼はこれで決まり!魔法のタレでボリューム満点♡夫も喜ぶ 高キビ粉の牛丼風♪

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2023/02/12 (日) 15:30〜17:30
予約締切2023/02/10 (金) 23:59
料金8000円(税込)
定員5名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

五穀、高キビ粉

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

シンプルな素材が驚きの大変身!ガッツリ系で夫も喜ぶ☆我が家で大人気の高キビ粉の牛丼風♪

リクエストをいただき、休日開催決定!

天女レッスンの後の時間帯になるので、15時半〜という時間になりますが、
お腹を空かせてお越しくださいね^^
(食べ切れない場合は、タッパーなどご持参いただいたらお持ち帰り可能です。)


ガッツリ系で夫も喜ぶ!牛丼を超える美味しさ!シンプルな素材が驚きの大変身
大森家でも大人気の高キビ粉の牛丼風、今回、つぶつぶマザーの開催する教室限定!
未公開の特別レシピ付きでお伝えします♪


ご飯が何杯でも食べられちゃう魔法のタレで
シンプルな食材がご馳走に変身します。

裏テーマの「雑穀粉で作るサクサク天ぷら術」
もマスターして、揚げ物と仲良くなろう♪



[この料理レッスンで学べること]

・高キビ粉の牛丼風
・雑穀粉で作るサクサク天ぷら術
・高キビ粉の牛丼風に合う副菜の試食もお楽しみに♪
 
 ♪ 高キビ粉について
 ♪ なめらかダマにならない溶き粉の作り方
 ♪ カラっと揚がる天ぷら術
 ♪ 天ぷらの上手な揚げ方
♪ひしお味噌の作り方&活用法
 ♪ 応用自在!ひしお味噌を使った魔法のタレの作り方     ほか
 

【レッスンの流れ】
・自己紹介
・使う食材の紹介と野菜・雑穀についてのお話
・料理のデモンストレーション&揚げ物実習
(デモンストレーション中心なので、はじめてさんもわかりやすい!)
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム


【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル



【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
2歳以上のお子様、またはそれ以下のお子様でも、しっかり食べられるお子さんは、
幼児700円・小学生1000円いただきます。(当日現金で頂きます。)
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味わわせてあげてくださいね。


【交通手段について】
初めての方も安心!
JR河瀬駅から無料送迎サービス付き!
無料駐車場有。

お申し込みの際に、備考欄に、交通手段
(電車の場合は、どちらの方面から来られるか)をお知らせください。


さあ、あなたも、おいしい牛丼風をマスターして、夫や子供たちを大満足させてあげましょう!!

おいしいサイドメニューを用意して、待ってます♪

※この時期、雪の心配をされる方がいらっしゃいますが、2月に入ってから電車が止まってしまうほどの雪は降ったことがありません。
お車の方は、スタッドレスタイヤが有った方が安心ですが、2月はそれほど積もりませんのでご安心ください。
万一、公共交通機関が動かないほどの天候不良の際には、日程を振り替えさせていただきます。



教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・15台