ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ささや > つぶつぶ料理教室 ささやのレッスン一覧 > 【1月2月限定】スープの素要らずでコク旨!ごぼう出汁で楽しむ、VEGAN味噌土手鍋〜もちキビボールのせ〜

【1月2月限定】スープの素要らずでコク旨!ごぼう出汁で楽しむ、VEGAN味噌土手鍋〜もちキビボールのせ〜

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/02/12 (日) 10:30〜13:00
予約締切2023/02/10 (金) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

円 (税込)

雑 穀

ヒエ、もちキビ、押麦

講 師

こばやし けいこ

つぶつぶ料理コーチ

冬はなべで、温まろう!

スープの素がなくても、簡単コクウマ!
毎日の食事作りに、即役立つ!
つぶつぶ流ビーガン鍋を楽しむ食卓術をお伝えします。

ごぼう出汁で楽しむ!
キノコのビーガン味噌土手鍋レッスン
レッスン開催期間:2023年1月〜2月末 2ヶ月限定
時間:150分
価格:6500円
   サイトからのお申し込みで6000円(500円オフ!)


2023年
新春スペシャルレッスンなので、
❤️レシピが掲載されている機関紙
 「ジャパンズビーガンつぶつぶ」無料プレゼント!

❤️雑穀もちキビを使ったシンプルおかずの試食もご用意します♪


*このレッスンで習えること*
・つぶつぶ流ビーガン鍋を楽しむ食卓術
・ふっくら美味しい雑穀もちキビの炊き方
・スープの素がなくても、簡単コクウマ!ごぼう出汁の秘訣
・ゴボウのアクを旨味に変える炒め方のコツ
・土鍋に貼り付ける味噌土手の作り方
・炊いたもちキビ活用!シンプルおかず術



*こんな人にオススメ*
・市販のお鍋のスープの素の添加物などが気になる方
・簡単に作れるビーガン料理が知りたい方
・美味しく食べて、腸活したい方
・野菜の美味しい調理法を知りたい方
・体にいい雑穀を手軽に食卓に取り入れてみたい方




*このレッスンの特長*

・特別レシピ付き
・デモンストレーション形式
・食材は、植物性100%
・レッスンメニュー以外の試食付き
・2ヶ月間限定スペシャルレッスン





寒〜い冬こそ、大活躍!

お鍋を作って食べているうちに、

心も体もぽかぽかしてきて、ほっこり幸せ。



【参加費】
定価6,500円のところ、
サイトからのお申込みで6,000円(500円OFF!)


〈レッスンの流れ〉
1 10分前から受付開始
2 レッスン開始
3 今日の料理の段取り ポイント 材料の説明
4 講師のデモンストレーション
5 試食
6 質問 シェアタイム
7 お買い物タイム

〈持ち物〉
エプロン お手拭きタオル 筆記用具

*小麦アレルギー等ある方は事前にコメント欄からお知らせ下さい。

☆お子様で試食が必要な場合は、別途1000円いただきます。取り分けられる場合は別途は必要ありません。
☆レッスン後はSNSのフォローが付きます。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
 それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
教室名 つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)
住所 山梨県北杜市小淵沢町上笹尾
アクセス JR中央線小淵沢駅より車で5分。
中央自動車道小淵沢ICより車で8分。
送迎しますのでお問い合わせ下さい。
駐車場 有 5台