ホーム > 教室一覧 > 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木 > 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のレッスン一覧 > スープの素いらずでこんなに美味しい!感動のVEGAN味噌土手鍋レッスン♪

スープの素いらずでこんなに美味しい!感動のVEGAN味噌土手鍋レッスン♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/02/06 (月) 10:00〜12:30
予約締切2023/02/04 (土) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

円 (税込)

雑 穀

もちキビ

講 師

石井 ともみ

つぶつぶマザー

【どなたでも参加できます】

材料切って鍋に入れてコトコト煮るだけ♪
お鍋は冬のお助けメニューですよね!

わが家でも
何にしようかな・・・と悩んだらこれです♪

つぶつぶVEGAN味噌土手鍋は
鍋スープの素も不要♪
いつもの野菜・調味料で思い立ったら作れちゃいます!

わたし石井もつぶつぶ歴数年のころは

さすがに鍋は・・・肉や魚がないと
野菜だけじゃだしが出ないのでは?と
思い込んでいて敬遠していたんです

それが
初めて食べたつぶつぶお鍋に感動!!
う、うま~!\(^o^)/

むしろ
肉魚の鍋より臭みも無いので
子ども達もバクバク食べるんです!(@_@)

あ~もっと早く作ればよかった!!

お家の定番鍋になること間違いなし♪
この感動の味
ぜひ食べに来てください~♪

==================
ゴボウ出汁で楽しむキノコの味噌土手鍋
==================

【このレッスンで習えること】
・つぶつぶ流ビーガン鍋を楽しむ食卓術
・ふっくら美味しい雑穀もちキビの炊き方
・スープの素がなくても、簡単コクウマ!ごぼう出汁の秘訣
・ゴボウのアクを旨味に変える炒め方のコツ
・土鍋に貼り付ける味噌土手の作り方
・炊いたもちキビ活用!シンプルおかず術

【時間・レッスン料・テキスト】
2月5日(日)、2月6日(月)
10:00~12:30
通常6,500円のところ
→専用サイトからのお申込みで6,000円(500円OFF)
★無料テキスト付キャンペーンレッスン


☆同日午後(13時~15時)には
甘酒入り天然酵母で作る
ふっくらマフィンレッスンも予定しています!
こちらは年明けに詳細公開しますので
予定をあけておいてください(*^^*)


☆レッスンはお子さんの同伴OK
同伴するお子さんのお名前と年齢
アレルギーがある方はその旨、備考欄にご記入ください。
また、お子さんの分のランチプレートが必要な方もご記入ください。
小さいお子さんでお母さんの分を分けて食べる場合は無料です。
小学生以上…1000円
小学生未満…600円(1/2サイズ)


============
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

教室名 つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木
住所 青森県十和田市三本木字牛泊
アクセス 七戸十和田駅から十和田観光電鉄バス乗車
十和田市中央駅バス停下車(約40分)

※土日のクラスにご参加の場合、七戸十和田駅までの送迎も可能な場合があります。ご相談ください。
駐車場 駐車OK