ホーム > 教室一覧 > 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木 > 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のレッスン一覧 > 【祝!パン本出版1周年記念】ビーガン&砂糖ゼロ!甘酒入りふわふわマフィンレッスン

【祝!パン本出版1周年記念】ビーガン&砂糖ゼロ!甘酒入りふわふわマフィンレッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/02/05 (日) 13:00〜15:00
予約締切2023/02/03 (金) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀パンレッスン

1760円 (税込)

つぶつぶ料理コーチ 宮川昌代 × 未来食創始者 大谷ゆみこ共著

雑 穀

アワ粉

講 師

石井 ともみ

つぶつぶマザー

【どなたでも参加できます】

初めてさんから、つぶつぶ上級者さんまで
マフィンを楽しみたい方ならどなたでも大歓迎!
中身の具材を色々変えれば、同じ生地でアレンジを楽しめます。
嬉しいプレゼント付き♪

【出版1周年記念】
ビーガン&砂糖ゼロ!甘酒入りふわふわマフィンレッスン
お砂糖も卵もミルクも使わない
混ぜるだけ♪ 簡単手作りパン種からふわふわマフィンを作っちゃおう!

国産の無農薬小麦粉、無農薬の雑穀粉
ホシノ天然酵母を使用します。

時間:150分
価格:6500円

テキスト出版1周年記念!
サイトからのお申し込みの方に限り、
→特別価格 6,000 円(500 円OFF!)
*テキスト代別


【 このレッスンで学べること】
♡ホシノ天然酵母の起こし方
♡ホシノ天然酵母の扱い方 (保存法・管理法)
♡マフィン生地の作り方・混ぜ方・焼き方のポイント (デモンストレーションのみ) 
♡発酵の仕方・見極め
♡マフィンアレンジ2種類の作り方 (型に生地と具材を入れる実習あり)



☆参加した方へのプレゼント☆
お家に帰ってすぐ作れる!
ホシノ天然酵母(大さじ2(約2回分))をプレゼント♪


【持ち物】
☆テキストをお持ちの方はテキスト
 「つぶつぶ雑穀パンレッスン」1,760円
宮川昌代/大谷ゆみこ共著、ビオ・マガジン発行 
(レッスン申込時に同時購入も可能です。その際は、レッスン当日にお渡しします。)

☆ホシノ天然酵母 大さじ2を持ち帰る用のタッパー
☆手拭き・エプロン・筆記用具


【試食出来るもの】

♡甘酒入りマフィン2種類(無糖ジャム・紅茶バナナ)
♡ポンセンクリーム、ノンシュガージャム
♡漬物オイルサラダ(温野菜・生野菜)
♡出雲の紅茶


【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで
キャンセルポリシーは以下の通りになります。

レッスンの 6日前から  30%
レッスンの 3日前から  50%
レッスン前日・当日   100%
教室名 つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木
住所 青森県十和田市三本木字牛泊
アクセス 七戸十和田駅から十和田観光電鉄バス乗車
十和田市中央駅バス停下車(約40分)

※土日のクラスにご参加の場合、七戸十和田駅までの送迎も可能な場合があります。ご相談ください。
駐車場 駐車OK