バレンタインスペシャル♡高きびハンバーグをマスター♪

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2023/02/13 (月) 10:30〜13:00
予約締切2023/02/11 (土) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶクッキングSTART BOOK

2640円 (税込)

つぶつぶグランマゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ、五穀

講 師

佐久間 美歩

つぶつぶ料理コーチ

チャンス到来!!ふわふわ高きびハンバーグをマスターしよう♪

つぶつぶを知って、
まず作ってみたい!!と思うメニューの一つが
この高きびハンバーグ♡

でも、
こちらのメニュー

レシピ本を見ながらやると
ゴールの味がわからなすぎて

これでいいのか
こんなものなのか
???
が頭の中に
並ぶメニューです(笑)

わたしも、ゴールの味を初めて知った時の衝撃たるや!!
今まで別ものを作っていた!

ふわっとしてて
おいしい♡



高きびハンバーグは、
自己流でやらずに
ぜひ教わってから作ってほしいメニューのひとつです。

わたしも、
夫から”おいしい”をもらったのは
教わってからなのです♪

お弁当にも大活躍ですよ!!

このレッスンで習えること
◎高きびのおいしい炊き方
◎野菜の切り方
◎具材の混ぜ方
◎ハンバーグのおいしい成形のコツ
◎焼き方・火加減
◎お手軽トマト味噌ソースの作り方

レッスンの流れ
1、あいさつ・自己紹介
2、デモンストレーション
3、試食
4、感想シェアタイム

《持ち物》
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き

《アレルギーのある方》
備考欄に記入をお願いします。

《参加費》
6000円



《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム

《テキスト》
つぶつぶクッキングSTART BOOK

《持ち物》
筆記用具・エプロン・お手拭き

《お子様について》
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)

《アレルギーのある方》
備考欄に記入をお願いします。



◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

教室名 つぶつぶ料理教室 イルカキッチン
住所 福島県須賀川市和田道
アクセス 東北自動車道 須賀川インターより車で10分 東北本線須賀川駅より車で10分 送迎応相談
駐車場 駐車場有 5台まで