豆腐のベークドケーキレッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/02/12 (日) 14:00〜16:30
予約締切2023/02/10 (金) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

アワ粉

講 師

田村 智子

つぶつぶ料理コーチ

簡単な発酵コーンと仲良しになろう♬

レモン風味のどっしりケーキ
発酵コーンと豆腐とリンゴジュースで
ノンシュガーとは思えない爽やかスイーツの出来上がり♬

見た目もおしゃれで、プレゼントに最適です
トッピングを工夫すれば
家族で楽しめるスイーツに早変わり♡

*このレッスンで学べる事*
簡単な発酵コーンの作り方
ベイクドケーキの作り方
アワ粉のクラッカーの作り方
ケーキの型のお話
美味しい豆腐のお話
おすすめトッピング
おすすめラッピング

【持ち物】
エプロン、手拭き、筆記用具、
テキスト本(講師が用意できます)
お子様で試食が必要な場合は、お子様プレートを用意するので事前にお知らせください。
お子様スイーツプレート(1000円)

レッスン前のランチ希望の方もお知らせください
(当日大人1200円小人800円〜1000円)

☆教室の流れ☆
レッスン開始10分前受付
自己紹介、今日の目的シェア
デモレッスン
試食タイム
感想シェア
次回のおすすめレッスンのお知らせ
お買い物タイム
おかたづけ

☆新型コロナウイルスに対する対策☆

レッスンへのご参加の際、新型コロナウイルスの感染拡大予防のため、
お出かけ前の手洗い、うがいなどの感染予防対策を行うようお願い申し上げます。

教室では、アルコール除菌シートやスプレーなどのご用意をいたします。
上着と大きな荷物は所定の場所に置いていただくよう、お願いいたします。

キャンセルポリシーはこちら
https://tubutubu-cooking.jp/pages/qa

***************************************************************************************

レッスン時間が多少延びる場合がありますので、
お時間には余裕を持ってお越しください。





教室名 未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」
住所 埼玉県所沢市
アクセス 西武池袋線 狭山ヶ丘駅徒歩10分
駐車場 自宅に1台と近隣にコインパーキングあり