米原会場レッスン 【出版1周年記念】つぶつぶ甘酒でふわふわマフィン♡作りましょ!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/02/14 (火) 10:00〜12:30
予約締切2023/02/12 (日) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パンレッスン

1760円 (税込)

つぶつぶ料理コーチ 宮川昌代 × 未来食創始者 大谷ゆみこ共著

雑 穀

五穀、ヒエ粉

講 師

脇坂 加奈子

つぶつぶ料理コーチ

テキスト出版1周年記念! 甘酒入りふわふわマフィンでお茶会しましょ♡

ふわふわの素は、なんと天然パン酵母。
自然の力を利用して、ふっくらマフィンに仕上げます♪


テキストは、2022年2月に発売された、
山梨県のつぶつぶマザー・宮川昌代と、
未来食創始者・大谷ゆみこの共著である、
「つぶつぶ雑穀パンレッスン」1,760円(税込) ビオ・マガジン発行


画期的な「こねないパン」の作り方を披露しています。


スイーツも、同じ天然パン酵母で作れるというから驚き。

レッスンでは、マフィンの作り方はもちろん、
パン種の起こし方から、発酵具合の見極め、焼き加減など、
デモンストレーション形式で丁寧にお伝えしますので、
パン作りやお菓子作りが初めての方にもオススメ。


さらに試食には、サラダや紅茶、
ビーガンクリームやノンシュガージャムをご用意。


焼き立てのマフィンを並べて、
罪悪感ゼロのティーパーティーを楽しみましょう♪


【レッスンで学べること】
*ホシノ天然酵母の起こし方と扱い方(保存方法、管理法)
*マフィン生地の作り方
*発行の仕方、見極め
*マフィンアレンジ2種の作り方(一部実習あり)
*おいしい紅茶の淹れ方


【持ち物】
 エプロン・お手拭き・筆記用具・テキスト(つぶつぶ雑穀パンレッスン)


☆参加した方へのプレゼント☆
お家に帰ってすぐ作れる!
ホシノ天然酵母(大さじ2(1〜2回分))をプレゼント♪


*テキストをお持ちでない方は当日ご購入いただけます。
*お子様連れでのご参加も可能です。
*お子さまの試食が必要な場合は幼児700円、小学生1000円頂戴しております。(取り分けられる場合は不要です)
 必要な場合はお申し込みの際に、コメント欄にご記入ください。当日現金でお支払いいただきます。
*新幹線の止まる駅 米原駅から、デマンドタクシーでお越しいただけます!
 詳しくはお申し込み時にご相談ください。
教室名 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチン
住所 滋賀県米原市顔戸
アクセス 電車-東海道線「米原駅」よりデマンドタクシーにて約10分
お車-北陸自動車道「米原IC」より約10分
   国道8号線 「顔戸」の信号を東へ500m
駐車場 40台