満席→増席!【出版1周年記念】ビーガン&砂糖ゼロ!甘酒入りふわふわマフィンでお茶会♪
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2023/03/19 (日) 13:00〜15:00
予約締切2023/03/17 (金) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
魔法のお菓子パンでティーパーティーしよう♪
お砂糖も卵もミルクも使わない。
しかも混ぜて焼くだけで簡単に出来ちゃう!
魔法のお菓子パンがご自宅で作れます♪
ふわふわの素は、なんと天然パン酵母。
自然の力を利用して、ふっくらマフィンに仕上げます♪
テキストは、2022年2月に発売された、
山梨県のつぶつぶマザー・宮川昌代と、
未来食創始者・大谷ゆみこの共著である、
「つぶつぶ雑穀パンレッスン」。
画期的な「こねないパン」の作り方を披露しています。
スイーツも、同じ天然パン酵母で作れるというから驚き。
レッスンでは、マフィンの作り方はもちろん、
パン種の起こし方から、発酵具合の見極め、焼き加減など、
デモンストレーション形式で丁寧にお伝えしますので、
パン作りやお菓子作りが初めての方にもオススメ。
さらに試食には、サラダや紅茶、
ビーガンクリームやノンシュガージャムをご用意。
焼き立てのマフィンを並べて、
罪悪感ゼロのティーパーティーを楽しみましょう♪
通常価格6,500 円のところ、
テキスト出版1周年記念!
サイトからのお申し込みの方に限り、
→特別価格 6,000 円(500 円OFF!)
※テキスト代別
使用テキスト:
「つぶつぶ雑穀パンレッスン」1,760円(税込)
宮川昌代/大谷ゆみこ共著、ビオ・マガジン発行
☆参加した方へのプレゼント☆
お家に帰ってすぐ作れる!
ホシノ天然酵母(大さじ2(1〜2回分))をプレゼント♪
(小瓶や容器をご持参ください)
<このレッスンで分かること>
*ホシノ酵母の起こし方
*混ぜるだけ!ふっくらマフィン生地の作り方
*マフィンへのジャムの入れ方
*アレンジマフィンの作り方
*冷めたのvs温かいの、どっちが美味しい?
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(試食付)
6.質問&交流
レッスン終了後に、お片付け&お買い物タイム
※試食で話が弾むと、時間が長引く場合があります。
レッスン後にご予定がある方は、お気軽にお申し出ください。
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※テキストをご注文の場合は、当日お渡しいたします。
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
しかも混ぜて焼くだけで簡単に出来ちゃう!
魔法のお菓子パンがご自宅で作れます♪
ふわふわの素は、なんと天然パン酵母。
自然の力を利用して、ふっくらマフィンに仕上げます♪
テキストは、2022年2月に発売された、
山梨県のつぶつぶマザー・宮川昌代と、
未来食創始者・大谷ゆみこの共著である、
「つぶつぶ雑穀パンレッスン」。
画期的な「こねないパン」の作り方を披露しています。
スイーツも、同じ天然パン酵母で作れるというから驚き。
レッスンでは、マフィンの作り方はもちろん、
パン種の起こし方から、発酵具合の見極め、焼き加減など、
デモンストレーション形式で丁寧にお伝えしますので、
パン作りやお菓子作りが初めての方にもオススメ。
さらに試食には、サラダや紅茶、
ビーガンクリームやノンシュガージャムをご用意。
焼き立てのマフィンを並べて、
罪悪感ゼロのティーパーティーを楽しみましょう♪
通常価格6,500 円のところ、
テキスト出版1周年記念!
サイトからのお申し込みの方に限り、
→特別価格 6,000 円(500 円OFF!)
※テキスト代別
使用テキスト:
「つぶつぶ雑穀パンレッスン」1,760円(税込)
宮川昌代/大谷ゆみこ共著、ビオ・マガジン発行
☆参加した方へのプレゼント☆
お家に帰ってすぐ作れる!
ホシノ天然酵母(大さじ2(1〜2回分))をプレゼント♪
(小瓶や容器をご持参ください)
<このレッスンで分かること>
*ホシノ酵母の起こし方
*混ぜるだけ!ふっくらマフィン生地の作り方
*マフィンへのジャムの入れ方
*アレンジマフィンの作り方
*冷めたのvs温かいの、どっちが美味しい?
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(試食付)
6.質問&交流
レッスン終了後に、お片付け&お買い物タイム
※試食で話が弾むと、時間が長引く場合があります。
レッスン後にご予定がある方は、お気軽にお申し出ください。
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※テキストをご注文の場合は、当日お渡しいたします。
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち |
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住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |