ホーム > 教室一覧 > やとみん キッチン TUBUTUBU > やとみん キッチン TUBUTUBUのレッスン一覧 > 【体験レッスン】はじめての雑穀料理・キャベツとヒエのつぶつぶスープ

【体験レッスン】はじめての雑穀料理・キャベツとヒエのつぶつぶスープ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2023/02/22 (水) 10:00〜12:00
予約締切2023/02/20 (月) 23:59
料金3000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

体験レッスン・レシピ

0円 (税込)

<初回参加者限定レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

キヌア、五穀

講 師

やとみ あきこ

つぶつぶ料理コーチ

雑穀料理ってどんなのかしら?

雑穀というと、ご飯にまぜて炊くというイメージでしょうか?


「つぶつぶ」とは、雑穀につけた愛称です。


で、この「つぶつぶ」すごいんです!


いろ~んなおいしい料理はもちろん、スゥイーツにもなるんです。


創始者 大谷ゆみこが、3000以上のレシピを考案して、レシピ本もたっくさん出ているんですが


まずは、簡単なスープから体験してみてください。


レッスンはデモンストレーションと基本講座で実習はありませんので、気構えずにいらしてくださいね。


試食では、おいし~い 「つぶつぶ料理人気メニュー」をご用意してお待ちしております。



__________


<レッスンの流れ>

1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明
4.講師によるデモンストレーション
5.試食タイム
6. お片づけ
7. 感想・ポイントのシェアタイム

★ レッスン後、食材の購入もできます。
 また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。

___________


<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人700円(大人の半量)です。  
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。

♥お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。


<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。→https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
 


<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き


<アクセス>
 お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
 


<感染症対策>
https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/54
 
   


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。

★詳しくはコチラ→https://tubutubu-cooking.jp/pages/qa#q15
    




教室名 やとみん キッチン TUBUTUBU
住所 千葉県松戸市
アクセス JR常磐線 新松戸駅から徒歩20分

車送迎 要相談
駐車場 無 (近隣の有料駐車場をご案内します)