ヒエ粉のイチゴババロア

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/02/10 (金) 13:00〜14:30
予約締切2023/02/08 (水) 23:59
料金4000円(税込)
定員7名(残り7名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ粉

講 師

やとみ あきこ

つぶつぶ料理コーチ

いちごババロア、プルプルおいしい♥

雑穀ヒエ粉とりんごジュースとイチゴと自然塩。
たったこれだけの材料でノンシュガーババロアがが作れちゃう!


お砂糖も卵も乳製品も使っていないのに、しっかり美味しい♡


ハートの形にすれば、誰もがときめく春色スイーツの完成です。
大切な方へのバレンタインの贈り物に。
卒業や入学のお祝い、お世話になった方へのお礼の贈り物にもピッタリ!


しかもババロアと同じ材料で、食感の違う【つぶプルクリーム】も作れます。
1回のレッスンで2種類のスイーツが作れるお得なレッスンです。



植物素材だけで作れて、食物繊維や雑穀の栄養もとれちゃう
罪悪感ゼロのつぶつぶミラクルスイーツを体験してみよう!

レッスンでは、つぶつぶスーツの魅力や砂糖が辞められない理由もお話しします。

初めてさんに、特におすすめのレッスンです。


雑穀のヒエを粉にしたヒエ粉。日本でははるか昔から食べられていた雑穀のヒエには、身体をあたためる働きがあります。
健康と美容の大敵である冷え性改善におすすめです。


レッスンでは、ヒエ粉についてや食べ方なども紹介しますので、お楽しみに♪

♥~~~~~~~~~~~♥

レシピ本「スイーツ&パン」に載っているフルーツ入りババロアもおいしいですが、イチゴの季節にはピンク色のいちごババロア作りたいなぁと思いませんか?


今回は、未公開の貴重なレシピをプレゼント❣


試食でお出しする「つぶプルクリーム」の作り方のコツの復習にもなる、とってもお得なレッスンです。


研究熱心なやとみんは、ババロアを好みの固さに仕上げるためのヒントや作りやすいプチアイディアもお伝えします。


ババロアが固い仕上がりになってしまって。。というあなたは、是非いらしてくださいね♥



【レッスンで学べること】
・雑穀ヒエ粉とイチゴのババロアの作り方
・つぶつぶスイーツの魅力
・魔法の粉!雑穀ヒエ粉の魅力
・砂糖が辞められない理由
・ババロアをお好みの固さに仕上げるワンポイントアドバイス


【こんなひとにおすすめ】
・つぶつぶ料理教室はじめてさん
・お砂糖を使わないスイーツに興味がある方、作ってみたい方
・子どもに安心して食べさせられるスイーツを作りたい方
・罪悪感ゼロで食べられるスイーツを食べたい方
・雑穀粉の活用術を知りたい方
・簡単!かわいい!体にいい!ミラクルスイーツを大切な方へプレゼントしたい方


______________


<レッスンの流れ>

1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム

☆ レッスン後、お買い物していただけます。
 また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。


<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き、エプロン

______________


<お子さまについて>
デモンストレーション中心のレッスンですので、お子さま連れでも参加は可能ですが、歩き始め以上の年齢のお子さまはお預けになってのご参加をオススメします。集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。(たまには、お一人の時間を自分にプレゼントしてみてはいかがでしょう?)とは言え、預かってくれる人が見つからなからないなど事情はさまざまですので、お連れいただく場合は下記をよくお読みくださいね。


<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人500円です(大人の半量) 
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。

お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。



<アレルギー>
お申込み前に、お問い合わせください。→https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
 


<アクセス>
 お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
 


<感染症対策>
★ご確認のうえ、お申込みください。
https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/54
 
   


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。

★詳しくはコチラ→https://tubutubu-cooking.jp/pages/qa#q15
    










 
教室名 やとみん キッチン TUBUTUBU
住所 千葉県松戸市二ッ木
アクセス JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分
(上野から35分、西船橋から17分)

車送迎 要相談
駐車場 無 (近隣の有料駐車場などをご案内します)