ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 りぼん > つぶつぶ料理教室 りぼんのレッスン一覧 > 【1月2月限定】スープの素要らず!ゴボウ出汁で楽しむ♪キノコのVEGAN味噌土手鍋

【1月2月限定】スープの素要らず!ゴボウ出汁で楽しむ♪キノコのVEGAN味噌土手鍋

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/02/26 (日) 10:15〜12:45
予約締切2023/02/24 (金) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

もちキビ

講 師

木村 郁子

つぶつぶ料理コーチ

スープの素がなくても、簡単コクウマ! ごぼう出汁で楽しむ! キノコのビーガン味噌土手鍋レッスン

※※仙台出張レッスン※※

寒〜い冬こそ、大活躍!の鍋。
お鍋を作って食べているうちに、
心も体もぽかぽかしてきて、ほっこり幸せ♡

みんなで囲む鍋が美味しい季節。
そんなときに使う出汁、何を使っていますか?

顆粒だし?市販の無添加の鍋の素?

日本生まれのビーガン料理、つぶつぶでは
無添加のものでも「だしの素」を使いません!

今回のレッスンで一番要になる野菜は、ゴボウ。
このゴボウが、とーっても美味しい出汁になるんです!
ゴボウの美味しさを引き出すのは、炒め方。
その炒め方をレッスンでしっかりお伝えしますよー♪


*こんな人にオススメ*
・市販のお鍋のスープの素の添加物などが気になる方
・簡単に作れるビーガン料理が知りたい方
・美味しく食べて、腸活したい方
・野菜の美味しい調理法を知りたい方
・体にいい雑穀を手軽に食卓に取り入れてみたい方


*このレッスンの特長*
・特別レシピ付き
・デモンストレーション形式
・食材は、植物性100%
・レッスンメニュー以外の試食付き
・2ヶ月間限定スペシャルレッスン!


◆このレッスンで習えること◆
・つぶつぶ流ビーガン鍋を楽しむ食卓術
・ふっくら美味しい雑穀もちキビの炊き方
・スープの素がなくても、簡単コクウマ!ごぼう出汁の秘訣
・ゴボウのアクを旨味に変える炒め方のコツ
・土鍋に貼り付ける味噌土手の作り方
・炊いたもちキビ活用!シンプルおかず術


◆レッスンの流れ◆
①開始時間の10分前から受付
②自己紹介
③レッスン開始、料理の説明
④講師による料理デモンストレーション
⑤試食タイム
⑥質問&交流タイム


【会場】
suwa~素我~
仙台市泉区長命ヶ丘3-26-42

店前に駐車場あり 
※先着3台。空きがない場合,お近くのコインパーキングにお停めいただきますm(__)m


◆持ち物◆
エプロン、筆記用具、お手ふきタオル


◆料金
6,000円
(通常6,500円をこちらのWEBからの申し込みで500円OFF)


◆お子様連れ大歓迎
(私自身も二児の子育て中なので途中に賑やかになるかもしれませんが,レッスンはしっかりお伝えさせていただきます!)
お子様連れの場合は、申し込み画面の備考欄にてお知らせください。
お子様の試食は、お一人1,000円を当日現金でのお支払いとなります。
大人と取り分けて食べる場合は無料です。


◆食物アレルギー
アレルギーがある方は,備考欄にご記入お願いします。


◆交通手段について
お申込み時にあわせてお知らせください。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶ料理教室 りぼん
住所 宮城県仙台市泉区長命ヶ丘3-26-42
アクセス 【最寄りのバス停】
長命ヶ丘3丁目西
(会場の目の前です♡)
駐車場 駐車場あり(先着3台)