【リクエスト開催】甘酒ビスケットレッスン

  • 初心者歓迎
レッスン日時 2023/03/18 (土) 11:00〜14:00
予約締切2023/03/16 (木) 23:59
料金4000円(税込)
定員8名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉、高キビ粉

講 師

相場 理恵

つぶつぶ料理コーチ

超簡単に作れるノンシュガースイーツ 甘酒ビスケットを作ってみよう

材料は小麦粉と甘酒と油と塩。
たったこれだけでとっても美味しいビスケットが作れます。

お砂糖も卵も牛乳もバターもいらない。
使うのはザルとボウルとお箸だけだから洗い物も簡単!

生地をまとめて包丁で切る、薄くのばして型を抜く。
同じ生地でも成形次第で味わいも違ってくるのも楽しいよ♪

スイーツのレッスンなので別料金でランチをご用意します。(別途1000円当日現金払い)
ご希望の方はお申し込みの際お知らせください。

〈このレッスンで習えること〉
・ビスケット生地の混ぜ方
・ビスケット生地の成形の仕方
・オーブンの温度設定について
・甘酒について

〈レッスンの流れ〉
①開始時間の10分前から受付
②自己紹介
③レッスン開始
④講師によるデモンストレーション
⑤試食
⑥お片付け
⑦感想シェアタイム

〈持ち物〉
・筆記用具
・テキスト(お持ちでない方はお申し込みの際に購入もできます)
・お手拭きタオル

〈お子様の試食について〉
お子様の試食が必要な場合は500円となります。(大人の分を取り分ける場合は無料)
当日現金でお支払いください。
お子様連れで参加される方はお申し込みの際以下をお知らせください。
・お子様の人数
・お子様の年齢
・ご試食の有無

〈キャンセルポリシー〉
(すべてのつぶつぶ料理教室で共通です)
・レッスンの日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前まで 0%
・レッスンの6日前~4日前まで 30%
・レッスンの3日前~2日前まで 50%
・レッスン前日と当日 100%

教室名 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたね
住所 神奈川県横浜市磯子区洋光台
アクセス JR根岸線 洋光台駅より徒歩10分
お車の方 湾岸線 磯子インターから約15分
横浜横須賀道路 日野インターから約10分
駐車場 1台 事前ご相談ください 近隣にコインパーキングあり