砂糖なし!モチもち甘酒雪見大福♡

  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/02/21 (火) 13:30〜15:30
予約締切2023/02/19 (日) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀

講 師

かのう あいこ

つぶつぶ料理コーチ

何個食べても罪悪感なし!つぶつぶ絶品和菓子♡

何個食べても罪悪感なし!
イチゴを入れればいちご大福♡♡♡
甘酒を使った生地とあんこを使います!
おかわりしたくなること間違いなし!
自宅でいつでも和菓子がつくれちゃいますよ♪

☆学べる事☆
・小豆粉の使い方
・餅生地の作り方、扱い方
・上手に丸める方法
・蒸し器の使い方
・甘酒の良さ

当日の流れ
13:20~開場
13:30~レッスン開始
    ご挨拶、レシピ紹介
    デモンストレーション
    試食
    感想シェアタイム
    片付け
15:30 終了

持ち物:テキスト つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ
(お持ちでない方はお申し込み時にテキスト購入を選んでください)
    筆記具
    エプロン
    笑顔(^▽^)/

お子様連れの方で試食が必要な場合は別途500円当日現金にて頂戴します。

◎キャンセルポリシー
食材の調達、準備のためレッスン1週間前よりキャンセル料が発生します。
レッスン 1週間前 30% / 3日前 50% / 前日以降 100%
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
お問い合わせください。
(すべてのつぶつぶ料理教室で共通です)

※不明な点ありましたらお気軽にお問い合わせください

教室名 雑穀と野菜の家庭料理教室 いのちのねっこ
住所 神奈川県横浜市港北区鳥山町
アクセス ☆JR横浜線小机駅より徒歩20分
☆JR新横浜よりバス5分
☆横浜駅よりバス30分(菅田町入り口下車徒歩3分)
☆横浜港北インターより車10分
お申し込みの方に詳しい場所をご案内します。
駐車場 1~2台(事前相談おねがいします)