天然酵母で作るふわふわマフィン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/03/17 (金) 10:00〜12:30
予約締切2023/03/15 (水) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パンレッスン

1760円 (税込)

つぶつぶ料理コーチ 宮川昌代 × 未来食創始者 大谷ゆみこ共著

雑 穀

ヒエ粉、アワ粉

講 師

天然酵母で簡単マフィン!ふわふわで幸せなマフィン!ノンシュガーマフィン!

【出版1周年記念レッスン】天然酵母で作るふわふわマフィン
紅茶バナナと無糖ジャムの2種類、焼きたてマフィンと焼いて置いたマフィンの4つの試食付き。
マフィンにつけるディップも2種類。
レッスンで起こしたホシノ天然酵母のおみやげ付き
出版1周年記念500円オフ!6500円のところ6000円(サイトからのお申込みに限る)



【このレッスンで学べること】
・ホシノ天然酵母の起こし方
・ホシノ天然酵母の扱い方(保存法・管理法)
・マフィン生地の作り方
・発酵の仕方・見極め
・マフィンアレンジ2種類の作り方
・美味しい紅茶の淹れ方


【こんな方におすすめ】
・ノンシュガーのおやつを手作りしていみたい方
・雑穀入りスイーツに興味がある方
・天然酵母を使ったお菓子を作ってみたい方
・腸活スイーツに興味がある方
・混ぜるだけ!カンタン生地作りが知りたい方
・ぷくぷく発酵スイーツに興味がある方



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.ご挨拶、つぶつぶヒストリーご説明
3.料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.感想&質問&交流タイム



【お子様について】
お子様連れOKです。
*お子様の試食が必要な場合は、備考欄でお知らせください。
試食代1000円を当日現金で頂きます。












教室名 つぶベジクッキングサロン南アルプス
住所 山梨県南アルプス市吉田 南アルプスICの近く
アクセス 南アルプスインターより車で5分 
甲府南インターより車で15分(東京方面からお越しの方)
甲府駅より身延線で「小井川」駅下車、無料送迎
甲府駅より十五所経由鰍沢行きバス「吉田」下車、無料送迎
新宿バスタより2時間、南アルプスインター下車、無料送迎
駐車場 有 6台