天然酵母で作るふわふわマフィン
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2023/03/17 (金) 10:00〜12:30
予約締切2023/03/15 (水) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
天然酵母で簡単マフィン!ふわふわで幸せなマフィン!ノンシュガーマフィン!
【出版1周年記念レッスン】天然酵母で作るふわふわマフィン
紅茶バナナと無糖ジャムの2種類、焼きたてマフィンと焼いて置いたマフィンの4つの試食付き。
マフィンにつけるディップも2種類。
レッスンで起こしたホシノ天然酵母のおみやげ付き
出版1周年記念500円オフ!6500円のところ6000円(サイトからのお申込みに限る)
【このレッスンで学べること】
・ホシノ天然酵母の起こし方
・ホシノ天然酵母の扱い方(保存法・管理法)
・マフィン生地の作り方
・発酵の仕方・見極め
・マフィンアレンジ2種類の作り方
・美味しい紅茶の淹れ方
【こんな方におすすめ】
・ノンシュガーのおやつを手作りしていみたい方
・雑穀入りスイーツに興味がある方
・天然酵母を使ったお菓子を作ってみたい方
・腸活スイーツに興味がある方
・混ぜるだけ!カンタン生地作りが知りたい方
・ぷくぷく発酵スイーツに興味がある方
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.ご挨拶、つぶつぶヒストリーご説明
3.料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.感想&質問&交流タイム
【お子様について】
お子様連れOKです。
*お子様の試食が必要な場合は、備考欄でお知らせください。
試食代1000円を当日現金で頂きます。
紅茶バナナと無糖ジャムの2種類、焼きたてマフィンと焼いて置いたマフィンの4つの試食付き。
マフィンにつけるディップも2種類。
レッスンで起こしたホシノ天然酵母のおみやげ付き
出版1周年記念500円オフ!6500円のところ6000円(サイトからのお申込みに限る)
【このレッスンで学べること】
・ホシノ天然酵母の起こし方
・ホシノ天然酵母の扱い方(保存法・管理法)
・マフィン生地の作り方
・発酵の仕方・見極め
・マフィンアレンジ2種類の作り方
・美味しい紅茶の淹れ方
【こんな方におすすめ】
・ノンシュガーのおやつを手作りしていみたい方
・雑穀入りスイーツに興味がある方
・天然酵母を使ったお菓子を作ってみたい方
・腸活スイーツに興味がある方
・混ぜるだけ!カンタン生地作りが知りたい方
・ぷくぷく発酵スイーツに興味がある方
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.ご挨拶、つぶつぶヒストリーご説明
3.料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.感想&質問&交流タイム
【お子様について】
お子様連れOKです。
*お子様の試食が必要な場合は、備考欄でお知らせください。
試食代1000円を当日現金で頂きます。
教室名 | つぶベジクッキングサロン南アルプス |
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住所 | 山梨県南アルプス市吉田 南アルプスICの近く |
アクセス | 南アルプスインターより車で5分 甲府南インターより車で15分(東京方面からお越しの方) 甲府駅より身延線で「小井川」駅下車、無料送迎 甲府駅より十五所経由鰍沢行きバス「吉田」下車、無料送迎 新宿バスタより2時間、南アルプスインター下車、無料送迎 |
駐車場 | 有 6台 |