心と体の免疫力を上げる! 未来食7つのキーフード実践レッスン 【 3 】
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2023/06/06 (火) 10:00〜12:00
予約締切2023/06/04 (日) 23:59
料金5500円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
今こそ取り入れたい!心と体の免疫力を上げる、簡単・おいしい基本のごはん
未来食つぶつぶの入門書として人気の
『7つのキーフード』をテキストに、
今だからこそ身につけたい
そして、日々の暮らしに即役立つ
簡単!おいしい!体にやさしい!
心と体の免疫力アップの基本レシピ3品をお伝えします。
目からウロコのミニレクチャー付き!
レッスンは3回に分かれていて、単発でも、おまとめでも受講できます。
もちろん毎回おいしい試食付き♡
【 全3回の日程と内容 】
【 全3回の日程と内容 】
4月 4日 (火 )10:00~12:00
【 1 】メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
● 雑穀をごはんと一緒に炊く 五穀入り白米ごはん
● 雑穀でおかずを作ろう! もちキビニラ炒めに展開!
● 炒め味噌汁のおいしい作り方
● 季節野菜の塩もみで手軽に一品
ご試食に、エゴマふりかけ、甘酒アイスなど
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5月 2日(火)10:00~12:00
【 2 】サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!
● とっても便利!ひじきマリネサラダ
● セイロでおいしい蒸し野菜の作り方
● 梅酢ドレッシング
● 浄化力の高い海藻レシピ:わかめともやしソテー
● 糸わかめの戻し方
● 寒天ゼリー 夏にぴったりつるりんスイーツ
● つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
ご試食に、コーンごはん、味噌汁、おひたし、雑穀スープなど
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3月 8日(水)10:00~12:00
【 3 】サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
● 毎日の食卓に欠かせない!エゴマふりかけ ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
● 味噌焼きおにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
● 油味噌うどんorそうめん
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
7つのキーフードを食卓に定着させる超簡単レシピ!
未来食つぶつぶのエッセンス満載のレッスンです。
心と体の免疫力を上げる
体にやさしい、簡単、おいしい!
日常の食卓を手に入れましょう。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.自己紹介等
3.料理デモンストレーション
4.試食ランチ
5.質問、交流タイム
【 持ち物 】
筆記用具
テキスト
*テキストをお持ちでない方は、予約時に書籍も一緒にご購入ください
(体験レッスンではエプロンは必要有りません。お気軽にご参加下さい)
【お子さまをお連れいただく場合】
試食が必要な方は 子供1000円
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
同伴されるお子さまの年齢と合わせてお申込みの際、コメント欄にお願いします。
試食代は当日現金で頂戴します。
【交通手段について】
・会場は、甲賀市甲南町野田 甲南駅から送迎可能です。
無料駐車場有ります。
・甲南駅から送迎の場合、お申込の際に、備考欄にどちらの方面から来られるかお知らせください。
『7つのキーフード』をテキストに、
今だからこそ身につけたい
そして、日々の暮らしに即役立つ
簡単!おいしい!体にやさしい!
心と体の免疫力アップの基本レシピ3品をお伝えします。
目からウロコのミニレクチャー付き!
レッスンは3回に分かれていて、単発でも、おまとめでも受講できます。
もちろん毎回おいしい試食付き♡
【 全3回の日程と内容 】
【 全3回の日程と内容 】
4月 4日 (火 )10:00~12:00
【 1 】メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
● 雑穀をごはんと一緒に炊く 五穀入り白米ごはん
● 雑穀でおかずを作ろう! もちキビニラ炒めに展開!
● 炒め味噌汁のおいしい作り方
● 季節野菜の塩もみで手軽に一品
ご試食に、エゴマふりかけ、甘酒アイスなど
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5月 2日(火)10:00~12:00
【 2 】サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!
● とっても便利!ひじきマリネサラダ
● セイロでおいしい蒸し野菜の作り方
● 梅酢ドレッシング
● 浄化力の高い海藻レシピ:わかめともやしソテー
● 糸わかめの戻し方
● 寒天ゼリー 夏にぴったりつるりんスイーツ
● つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
ご試食に、コーンごはん、味噌汁、おひたし、雑穀スープなど
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3月 8日(水)10:00~12:00
【 3 】サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
● 毎日の食卓に欠かせない!エゴマふりかけ ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
● 味噌焼きおにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
● 油味噌うどんorそうめん
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
7つのキーフードを食卓に定着させる超簡単レシピ!
未来食つぶつぶのエッセンス満載のレッスンです。
心と体の免疫力を上げる
体にやさしい、簡単、おいしい!
日常の食卓を手に入れましょう。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.自己紹介等
3.料理デモンストレーション
4.試食ランチ
5.質問、交流タイム
【 持ち物 】
筆記用具
テキスト
*テキストをお持ちでない方は、予約時に書籍も一緒にご購入ください
(体験レッスンではエプロンは必要有りません。お気軽にご参加下さい)
【お子さまをお連れいただく場合】
試食が必要な方は 子供1000円
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
同伴されるお子さまの年齢と合わせてお申込みの際、コメント欄にお願いします。
試食代は当日現金で頂戴します。
【交通手段について】
・会場は、甲賀市甲南町野田 甲南駅から送迎可能です。
無料駐車場有ります。
・甲南駅から送迎の場合、お申込の際に、備考欄にどちらの方面から来られるかお知らせください。
教室名 | つぶつぶ雑穀教室 嬉楽 ~きらく~ |
---|---|
住所 | 滋賀県甲賀市甲南町 |
アクセス | 甲南駅から徒歩で15分 第二名神 甲南インターから車で7分 |
駐車場 | 駐車場使用可能 |