心と体の免疫力を上げる!未来食つぶつぶ7つのキーフード実践レッスン③
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2023/06/10 (土) 10:30〜12:30
予約締切2023/06/08 (木) 23:59
料金5500円(税込)
定員3名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
心と体の免疫力をあげるためのエッセンスがここにあります!
こちらは、未来食7つのキーフードレッスンの3回目単発申し込みページになります。
(3回おまとめだと、割引がありますのでお得です♪おまとめチケットは、おまとめチケットページからお入りください。どの回から参加して頂いても大丈夫ですが、単発受講後、やはり他の回も参加したいとなりましても、おまとめ割引は出来かねますのでご了承願います。)
免疫力を上げるための食って何?
具体的に何を食べればよいの?
体にいいものって、おいしいの?
そんな疑問がすんなり解決!!
「かんたん」「おいしい」「体に優しい」すべてを満たす、
日常食を身につけましょう♪
レッスンは、3回に分かれていて、単発でも、おまとめでも、どこの回からでも
受講できます。
毎回、嬉しいおまけの試食付き♪
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開♪
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・みんな大好き!ひじきマリネサラダ
・梅酢ドレッシング
・浄化力の高い海藻レシピ:わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方
・寒天ゼリー 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ 毎日食べたい!エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌そうめん 目からウロコの超シンプル料理
+試食に 1%塩スープ、キムチや寒天サラダなど。
《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム
《持ち物》
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き
《参加費》
15000円/3回(1500円off) 通常1回につき5500円
《お子様について》
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
(3回おまとめだと、割引がありますのでお得です♪おまとめチケットは、おまとめチケットページからお入りください。どの回から参加して頂いても大丈夫ですが、単発受講後、やはり他の回も参加したいとなりましても、おまとめ割引は出来かねますのでご了承願います。)
免疫力を上げるための食って何?
具体的に何を食べればよいの?
体にいいものって、おいしいの?
そんな疑問がすんなり解決!!
「かんたん」「おいしい」「体に優しい」すべてを満たす、
日常食を身につけましょう♪
レッスンは、3回に分かれていて、単発でも、おまとめでも、どこの回からでも
受講できます。
毎回、嬉しいおまけの試食付き♪
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開♪
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・みんな大好き!ひじきマリネサラダ
・梅酢ドレッシング
・浄化力の高い海藻レシピ:わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方
・寒天ゼリー 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ 毎日食べたい!エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌そうめん 目からウロコの超シンプル料理
+試食に 1%塩スープ、キムチや寒天サラダなど。
《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム
《持ち物》
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き
《参加費》
15000円/3回(1500円off) 通常1回につき5500円
《お子様について》
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | つぶつぶ料理教室 豊かなめぐみのまごころごはん |
---|---|
住所 | 京都府京都市中京区油小路通四条上る藤本町 |
アクセス | 地下鉄四条・阪急烏丸から徒歩10分 阪急大宮から徒歩7分 京都駅から市バス9番乗車12分 下車徒歩5分 |
駐車場 | 1台のみですが可能な日もありますので、ご相談下さい。近くにはコインパーキングもあります。 |