【出版1周年記念】ビーガン&砂糖ゼロ!甘酒入りふわふわマフィンでお茶会♪
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2023/03/25 (土) 15:00〜17:30
予約締切2023/03/23 (木) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
この幸せをあなたに伝えたい!ビーガン砂糖ゼロでふわふわマフィン
♢つぶつぶ料理教室ヒマワリ 2023年1月から3月おすすめレッスン♢
パンレッスンはやらない!と決めていました。
それは、ご飯を食べてほしいから!
でも、この夢のようなマフィンはお伝えしたい!
というわけで、つぶつぶ料理教室ヒマワリ初のパンレッスンを開催します。
※午前中のごはんをたっぷり食べるレッスンとセットで受講をオススメします。
2022年2月に発売され大人気!!
山梨県のつぶつぶマザー・宮川昌代と、
未来食創始者・大谷ゆみこの共著である、
「つぶつぶ雑穀パンレッスン」
この本のレシピがあれば
お砂糖も卵もミルクも使わない!
しかも混ぜて焼くだけで簡単に出来ちゃう!
魔法のお菓子パンがご自宅で作れちゃう!
夢のような美味しいパンが簡単にできるので
我が家の娘もどハマりして、困るくらいどんどん焼いてくれるようになりました。
中学生でもサクサクできるくらい簡単なので
初めてさんでも安心してご参加ください。
簡単とは言え
レッスンで習うと、出来上がりが大きく違ってきます。
宮川さんから直接教わり、そう実感しています。
今回のレッスンでは
パン種の起こし方から、発酵具合の見極め、焼き加減など、
デモンストレーション形式で丁寧にお伝えします。
ワクワクと気軽に手作りノンシュガービーガンマフィンが焼ける。
そんな夢のような現実を一緒に楽しみましょう♪
テキスト出版1周年記念!
サイトからのお申し込みの方に限り、
→特別価格 6,000 円(500 円OFF!)
*テキスト代別
使用テキスト:
「つぶつぶ雑穀パンレッスン」1,760円(税込)
宮川昌代/大谷ゆみこ共著、ビオ・マガジン発行
☆参加した方へのプレゼント☆
お家に帰ってすぐ作れる!
ホシノ天然酵母(大さじ2(1〜2回分))をプレゼント♪
【レッスンの流れ】
1.開始時間の15分前から受付開始
2.挨拶・料理・使用する雑穀の説明
3.講師によるデモンストレーション
4.試食タイム
5.質問、交流タイム
【持ち物】
筆記用具・お手拭き・テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』
ない場合は教室で購入できます。
【備考欄にてお知らせください】
※駅から送迎希望の場合:「送迎希望」
待ち合わせ時間・場所をお知らせします。
※お子様連れの場合:下記をお知らせください。
↓↓
①お子さまの人数②年齢(月齢)③試食の有無。
*お子さまの試食は、1000円
当日現金にて申し受けます。
(お母様の分を、取り分けて食べる場合は無料です)
【キャンセルポリシー】
(つぶつぶ料理教室すべてのレッスンで共通です)
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
※猫を飼っています
パンレッスンはやらない!と決めていました。
それは、ご飯を食べてほしいから!
でも、この夢のようなマフィンはお伝えしたい!
というわけで、つぶつぶ料理教室ヒマワリ初のパンレッスンを開催します。
※午前中のごはんをたっぷり食べるレッスンとセットで受講をオススメします。
2022年2月に発売され大人気!!
山梨県のつぶつぶマザー・宮川昌代と、
未来食創始者・大谷ゆみこの共著である、
「つぶつぶ雑穀パンレッスン」
この本のレシピがあれば
お砂糖も卵もミルクも使わない!
しかも混ぜて焼くだけで簡単に出来ちゃう!
魔法のお菓子パンがご自宅で作れちゃう!
夢のような美味しいパンが簡単にできるので
我が家の娘もどハマりして、困るくらいどんどん焼いてくれるようになりました。
中学生でもサクサクできるくらい簡単なので
初めてさんでも安心してご参加ください。
簡単とは言え
レッスンで習うと、出来上がりが大きく違ってきます。
宮川さんから直接教わり、そう実感しています。
今回のレッスンでは
パン種の起こし方から、発酵具合の見極め、焼き加減など、
デモンストレーション形式で丁寧にお伝えします。
ワクワクと気軽に手作りノンシュガービーガンマフィンが焼ける。
そんな夢のような現実を一緒に楽しみましょう♪
テキスト出版1周年記念!
サイトからのお申し込みの方に限り、
→特別価格 6,000 円(500 円OFF!)
*テキスト代別
使用テキスト:
「つぶつぶ雑穀パンレッスン」1,760円(税込)
宮川昌代/大谷ゆみこ共著、ビオ・マガジン発行
☆参加した方へのプレゼント☆
お家に帰ってすぐ作れる!
ホシノ天然酵母(大さじ2(1〜2回分))をプレゼント♪
【レッスンの流れ】
1.開始時間の15分前から受付開始
2.挨拶・料理・使用する雑穀の説明
3.講師によるデモンストレーション
4.試食タイム
5.質問、交流タイム
【持ち物】
筆記用具・お手拭き・テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』
ない場合は教室で購入できます。
【備考欄にてお知らせください】
※駅から送迎希望の場合:「送迎希望」
待ち合わせ時間・場所をお知らせします。
※お子様連れの場合:下記をお知らせください。
↓↓
①お子さまの人数②年齢(月齢)③試食の有無。
*お子さまの試食は、1000円
当日現金にて申し受けます。
(お母様の分を、取り分けて食べる場合は無料です)
【キャンセルポリシー】
(つぶつぶ料理教室すべてのレッスンで共通です)
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
※猫を飼っています
教室名 | つぶつぶ料理教室 ヒマワリ |
---|---|
住所 | 埼玉県吉川市平沼 |
アクセス | 武蔵野線吉川駅北口から徒歩15分(送迎有り) 常磐自動車道三郷ICから車で15分 東京外環自動車道草加ICから車で20分 |
駐車場 | 会場から徒歩10分の場所に1台(予約制)徒歩1分の場所に有料P有り。 |