ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 はれやか > つぶつぶ料理教室 はれやかのレッスン一覧 > 心と体の免疫力を上げる7つのキーフードレッスン③

心と体の免疫力を上げる7つのキーフードレッスン③

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/07/05 (水) 10:00〜12:00
予約締切2023/07/03 (月) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀、エゴマ

講 師

高畑 さやか

つぶつぶ料理コーチ

食べると元気が湧いてくる!目からウロコの簡単レシピ【単発申込みページ】

「 未来食 7つのキーフード」をテキストに、体にやさしい、簡単、おいしい!日常の食卓を学べるレッスンです。
各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品をお伝えします。
レッスンは全3回です。
単発でも、おまとめでも受講できます。
1講座5,500円、3回おまとめ申込みで1,500円(5,000円お得♩)です。
こちらは「キーフードレッスン③」の単発申込み専用ページになります。

【各回の日時とレッスン内容】

6月7日(水) 10:00~12:00
7つのキーフードレッスン① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
*炊飯器でごはんと一緒に雑穀(もちキビ)を炊く →五穀入り白米ごはん
*炊飯器で炊いたもちキビで、もちきびニラ炒め
*炒め味噌汁
*季節野菜の塩もみ
+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど

6月21日(水) 10:00~12:00
7つのキーフードレッスン②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
*ひじきマリネサラダ 梅酢ドレッシングで蒸し野菜&生野菜
*わかめともやしソテー
*寒天ゼリー
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど

7月5日(水) 10:00~12:00
7つのキーフードレッスン③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
*エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えにも
*味噌焼おにぎり
*油味噌うどん、またはそうめん
+試食に 塩スープ、キムチや寒天サラダなど。


【持ち物】
テキスト、エプロン、 筆記用具、ハンカチやタオル

こちらは単発でのお申込みページです。
3回おまとめでお申込みの方は専用のページからお申込みください。
また、日程の合わない方は別の日程で調整いたしますので、「この教室へ問い合わせる」からお気軽にお問い合わせくださいね^^


*お子様も試食される場合は別途700円/人かかります。
 当日現金でのお支払いとなります。
 大人の分から取り分けられる場合はかかりません。
 お申し込み時にお知らせくださいませ。
*終了時間が延びることがありますので、時間に余裕をもってお越しください。
*お時間に余裕のある方は、楽しくおしゃべりしながら一緒に後片付けをしましょう♪
教室名 つぶつぶ料理教室 はれやか
住所 静岡県藤枝市小石川町
アクセス JR藤枝駅より徒歩10分
〔車の方〕
国道1号静清バイパス 谷稲葉ICより20分
新東名 藤枝岡部ICより25分
駐車場 有/お申し込み後にご案内いたします