もちキビコーンのカルボナーラ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2016/09/01 (木) 10:00〜12:00
予約締切2016/08/30 (火) 23:59
料金4500円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パスタ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちキビ

講 師

伊藤 信子

つぶつぶマザー

もちキビとコーンで作るミルキー&コクうまカルボナーラ

つぶつぶ雑穀で絶品パスタソースを作りましょう。

卵も乳製品も使わずにカルボナーラがつくれちゃう!

材料を順番に入れて煮るだけなので簡単。

しかも応用自在のレシピです。

試食ランチにはスープとサラダが付きます。

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、エプロン

*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は700円いただきます。
教室名 岩手いのちのアトリエつばさ
住所 岩手県岩手郡雫石町長山狐森
アクセス 【車】盛岡I.C.より約20分
【電車・バス】JR田沢湖線小岩井駅より送迎
駐車場 有・10台