【福岡】和風アマランサスパスタ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2023/06/02 (金) 10:00〜12:00
予約締切2023/05/31 (水) 23:59
料金4500円(税込)
定員2名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パスタ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

アマランサス

講 師

増田 直子

つぶつぶ料理コーチ

たらこの食感と旨味をもつ南米インカ帝国の主食だった雑穀、アマランサスを使った、たらこより美味しいと評判の☆VEGANたらこ和風パスタ☆

ご覧いただきありがとうございます。


2023は国際雑穀年♡


ご飯に混ぜて炊くだけじゃない・・


炊いた雑穀でメインのおかずを作る!


美味しくって、楽しい♡


目からウロコのアタラシイお料理です♡



わたしが雑穀栽培1年めにチャレンジしたのはアマランサス。


小さい小さい粒から2mほどにも育つとってもパワフルな雑穀です!


カルシウムはお米の28倍!


鉄分は50倍!!


タンパク質や脂質、食物繊維も豊富です。



プチプチと透明に炊き上がった小さな粒は、まるでたらこ!


わたしは魚卵アレルギーでたらこスパゲッティが食べられなかったのですが、


プチプチたらこ食感のアマランサス和風パスタなら食べられる!!と感動しました。


この感動をあなたにも♡


このレッスンで学べること


☆アマランサスの炊き方と活用術

☆美味しいパスタの茹で方

☆アマランサスソースとパスタの和え方

☆炊いたアマランサス応用料理術のシェア


レッスンの流れ
1)10分前より受付開始
2)オリエンテーション
3)講師によるデモンストレーション
4)試食
5)感想シェアタイム


試食には「和風アマランサスパスタ」以外のつぶつぶおかずや

デザートなどが付きます♡


持ち物
・テキスト「つぶつぶ雑穀パスタ」
(テキストをお待ちでない方はお申込み時にテキスト「購入する」をお選びください。)

・筆記用具
・エプロン
・わくわくの心♡


レッスンは講師のデモンストレーション形式です。
お料理が苦手な方も、みんなの前で実演しなくて大丈夫なのでご安心ください。


見て
学んで
食べて


おうちに帰ったら、簡単に再現できるようになります。


お子さま連れなど試食追加は1人1000円です。
備考欄に記入お願いします。
(当日お支払いいただきます。)
取り分けの場合は不要です。

⭐︎アレルギーのある方は備考欄に記入をお願いします。  


☆感染症対策について
 つぶつぶ料理教室に初めて参加される方は、このサイトの「メインメニュー」→「お知らせ」→【今後のレッスンの開催方針】をご確認ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
 それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%


教室名 福岡つぶつぶ料理教室 kitchen garden mediterranee
住所 福岡県築上郡築上町
アクセス 【電車】日豊本線椎田駅より徒歩15分
【車】東九州道椎田ICから7分
駐車場 10台 普通充電1台あり(ご希望の方は備考欄に一言お願いします。)