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【つぶつぶ流パンのある食卓】ビーガン&砂糖ゼロ!天然酵母で作るつぶつぶ雑穀パンレッスン ー全3回ー

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/06/09 (金) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2023/06/23 (金) 10:30〜13:00
2023/07/14 (金) 10:30〜13:00
予約締切2023/06/07 (水) 23:59
料金24000円(税込)
定員2名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パンレッスン

1760円 (税込)

つぶつぶ料理コーチ 宮川昌代 × 未来食創始者 大谷ゆみこ共著

雑 穀

講 師

佐久間 美歩

つぶつぶ料理コーチ

ごはんの力を見直すパンレッスン♪小麦を控えている方、グルテンフリーを目指す方にもGOOD!!

 いまさらパンなんて…

と、正直、講師である私は思いました。
実は、つぶつぶと出会ってから、わたしは、すっかりご飯党になっていたので、
いまさらパンをレッスンしなくてもいいじゃないと思っていました。

でもね~~
子供も夫も、そして世の中の多くの人は
パンが大好き!!
そして、私はかつては、天然酵母パン教室を開くほど
パンが大好きでした!!

ならば、安心して食べられる、しかも簡単、
しかもごはんと雑穀のおいしさを十分楽しめる♪
そんなパンのレシピがぎゅっとつまったこのレッスンをお届けすることで
ごはんの力を見直すきっかけにしてほしい
そう思い、パンレッスンを開校することを決意しました!!

画期的なパンとケーキのレシピ本を開発してくだった
宮川昌代さんや創始者大谷ゆみこさんに
大感謝です。

日程
1回目 6月9日(金)
2回目 6月23日(金)
3回目 7月14日(金)

内容
【1回目 ビーガン・砂糖ゼロ!混ぜるだけ簡単レシピ】

基本の雑穀パン(ヒエ粉・高きび粉)の作り方・ホシノ天然酵母の起こし方
試食 カラーパン(クロレラ)
   無糖ドライフルーツジャム
   ピーナツバター、ゴマバター、塩油
   雑穀スープ
   ヒジキマリネサラダなど

【2回目 雑穀ごはんをパン生地に混ぜる!! 小麦粉+雑穀粒パン 基本のレシピ】

雑穀粒入りパンの作り方
おかずパン:ヒエマヨコーンパン
ヒエ粉のマヨネーズの作り方
試食 レーズンナッツパン
   漬物オイル
   エリンギツナマヨサラダ
   コンソメ味噌スープ
   ほうじ茶


【3回目 100%雑穀粉パン&つぶつぶ流サンドイッチ】
ラギ粉100%パン
炊飯器で作る玄米粉100%コーンパン
試食 BLTサンド(板麩ベーコン・レタス・トマト)
   レタス&エリンギソーセージサンド
   雑穀スープ

☆1.2リットル容器1個プレゼント
毎回、当日作ったパン生地のお持ち帰り付き

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.盛り付け&試食タイム
6.感想&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・エプロン・笑顔♪
テキスト「つぶつぶ雑穀パンレッスン」



あなたのお越しをお待ちしています!




会場:福島県須賀川市講師自宅
  
*終了時間が延びることがあります。余裕をもってお越しください。



◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

  



教室名 つぶつぶ料理教室 イルカキッチン
住所 福島県須賀川市和田道
アクセス 東北自動車道 須賀川インターより車で10分 東北本線須賀川駅より車で10分 送迎応相談
駐車場 駐車場有 5台まで