ホーム > 教室一覧 > つぶつぶkitchenおたまちゃん > つぶつぶkitchenおたまちゃんのレッスン一覧 > 【祝2周年】初心者歓迎♪つぶつぶ雑穀自家製甘酒de シュガーフリー甘酒アイス 3フレーバーを楽しもう♪(金曜午後)

【祝2周年】初心者歓迎♪つぶつぶ雑穀自家製甘酒de シュガーフリー甘酒アイス 3フレーバーを楽しもう♪(金曜午後)

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 女性限定
レッスン日時 2017/07/07 (金) 12:30〜14:30
予約締切2017/07/05 (水) 23:59
料金4000円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

五穀

講 師

本多 恵津子

つぶつぶマザー

食物繊維と乳酸菌たっぷりの至福の甘酒アイスで美肌を手に入れよう♪

サイト開設2周年を祝して、
特別レッスン開催します!

ごはんの力体感
スペシャルレッスン

自家製甘酒de甘酒アイス♪


基本の甘酒アイスの作り方のほか、
フレーバーは

・ブルーベリー
・バナナクッキー
・ココナッツパイン

をご用意します。


食べたいだけ食べて、
お肌が綺麗になっちゃうスイーツの秘密、
教えます。


レッスンでは、
甘酒アイス3フレーバーの試食のほか、
五穀ごはんの炊き方、自家製甘酒の作り方ミニレクチャーあり。


優雅なティータイムも楽しみましょ♪


さらに、

日頃の感謝の気持ちを込めて
❤冊子「つぶつぶマガジン」(945円相当)を無料プレゼント(レシピ込)
❤参加費1000yen OFF(通常価格5,000円のところ4,000円!)

というサービスをご用意させていただきました。



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習

♡五穀ごはんの炊き方
♡五穀ごはんで作る、自家製甘酒の作り方
♡甘酒豆腐アイス 3フレーバー 作り方と試食

5.試食タイム
6.質問&交流タイム



【持ち物】
筆記用具、エプロン


同日午前には

もちアワチーズ風de
ラタトゥイユパスタ
10:00-12:00

のレッスンもご用意しています。

ぜひ、合わせてご参加ください^^

お子さんの同伴歓迎です。試食代500円です。当日お支払いください。
教室名 つぶつぶkitchenおたまちゃん
住所 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂
アクセス 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分
JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分
駐車場 近くのコインパークをご利用ください。