イタリア・ボローニャ生まれのミートソースを高キビで!高キビボロネーゼ・パスタ
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- つぶつぶ会員限定
レッスン日時
2015/10/21 (水) 13:00〜15:00
予約締切2015/10/19 (月) 23:59
料金4500円(税込)
定員8名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
圧力鍋で一鍋で仕上げまで♪ 高キビがまるでひき肉のように、パスタに絡む、子供も男性も大好きな一皿です。
◇―――――――――――――――――――◇
講師は、東京・神楽坂の雑穀レストラン
「ボナ!つぶつぶ」シェフの磯貝綾子です。
◇―――――――――――――――――――◇
お店でも大人気のこのメニュー
・高キビボロネーゼ
の味を、ご家庭でも作れるようになります♪
ちょっとしたコツで、ワンランクアップの味に。
シェフならではのプロの技をお伝えします。
野菜を切るときの一手間。
美しい料理に仕上げるには?
美しい=おいしい!
高キビの魅力を最大限に引き出し、
ジューシーに仕上げていきます。
歯ごたえキュ!トマトの甘みと旨味が凝縮された
ボロネーゼソースをマスターしましょう。
この料理レッスンで学べること
◆高キビボロネーゼソースの作り方
◆トマトの過熱の注意点〜酸味より甘みを引き出す〜
◆おいしいパスタの茹で方、オーガニックパスタのご紹介
◆できたソースの活用術アイディア
◆より美味しくなる、最後の仕上げと盛り付け方
◆楽しい試食タイムで本物の味をチェック♪
持ち物
*テキスト本(同時購入可)
*エプロン
*筆記用具
レッスン後は、
会場1Fのつぶつぶカフェで
お茶も楽しめます♪
つぶつぶパスタは、
抵抗感なく、雑穀を食卓に取り入れるのに
もってこいのレシピが満載です。
つぶつぶ大好きなみなさんも、
まったくの初心者さんも大歓迎です。
お子様連れもOK。
お子様も男性も大好きな一品をマスターしにいらしてください。
お待ちしております。
講師は、東京・神楽坂の雑穀レストラン
「ボナ!つぶつぶ」シェフの磯貝綾子です。
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お店でも大人気のこのメニュー
・高キビボロネーゼ
の味を、ご家庭でも作れるようになります♪
ちょっとしたコツで、ワンランクアップの味に。
シェフならではのプロの技をお伝えします。
野菜を切るときの一手間。
美しい料理に仕上げるには?
美しい=おいしい!
高キビの魅力を最大限に引き出し、
ジューシーに仕上げていきます。
歯ごたえキュ!トマトの甘みと旨味が凝縮された
ボロネーゼソースをマスターしましょう。
この料理レッスンで学べること
◆高キビボロネーゼソースの作り方
◆トマトの過熱の注意点〜酸味より甘みを引き出す〜
◆おいしいパスタの茹で方、オーガニックパスタのご紹介
◆できたソースの活用術アイディア
◆より美味しくなる、最後の仕上げと盛り付け方
◆楽しい試食タイムで本物の味をチェック♪
持ち物
*テキスト本(同時購入可)
*エプロン
*筆記用具
レッスン後は、
会場1Fのつぶつぶカフェで
お茶も楽しめます♪
つぶつぶパスタは、
抵抗感なく、雑穀を食卓に取り入れるのに
もってこいのレシピが満載です。
つぶつぶ大好きなみなさんも、
まったくの初心者さんも大歓迎です。
お子様連れもOK。
お子様も男性も大好きな一品をマスターしにいらしてください。
お待ちしております。
教室名 | つぶつぶ料理教室atつぶつぶカフェ早稲田店 |
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住所 | 東京都新宿区弁天町 |
アクセス | 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分 東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分 |
駐車場 | なし |