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イタリア・ボローニャ生まれのミートソースを高キビで!高キビボロネーゼ・パスタ 

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2015/10/21 (水) 13:00〜15:00
予約締切2015/10/19 (月) 23:59
料金4500円(税込)
定員8名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パスタ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

圧力鍋で一鍋で仕上げまで♪ 高キビがまるでひき肉のように、パスタに絡む、子供も男性も大好きな一皿です。

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講師は、東京・神楽坂の雑穀レストラン
「ボナ!つぶつぶ」シェフの磯貝綾子です。
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お店でも大人気のこのメニュー

・高キビボロネーゼ

の味を、ご家庭でも作れるようになります♪

ちょっとしたコツで、ワンランクアップの味に。
シェフならではのプロの技をお伝えします。

野菜を切るときの一手間。


美しい料理に仕上げるには?


美しい=おいしい!



高キビの魅力を最大限に引き出し、
ジューシーに仕上げていきます。


歯ごたえキュ!トマトの甘みと旨味が凝縮された
ボロネーゼソースをマスターしましょう。


この料理レッスンで学べること

◆高キビボロネーゼソースの作り方
◆トマトの過熱の注意点〜酸味より甘みを引き出す〜
◆おいしいパスタの茹で方、オーガニックパスタのご紹介
◆できたソースの活用術アイディア
◆より美味しくなる、最後の仕上げと盛り付け方
◆楽しい試食タイムで本物の味をチェック♪



持ち物
*テキスト本(同時購入可)
*エプロン
*筆記用具


レッスン後は、
会場1Fのつぶつぶカフェで
お茶も楽しめます♪


つぶつぶパスタは、
抵抗感なく、雑穀を食卓に取り入れるのに
もってこいのレシピが満載です。


つぶつぶ大好きなみなさんも、
まったくの初心者さんも大歓迎です。


お子様連れもOK。


お子様も男性も大好きな一品をマスターしにいらしてください。


お待ちしております。
教室名 つぶつぶ料理教室atつぶつぶカフェ早稲田店
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし