ホーム > 教室一覧 > 信州伊那谷 ヒナタヤキッチン > 信州伊那谷 ヒナタヤキッチンのレッスン一覧 > ハロウィンのメインは!濃厚な甘さ「つぶプルかぼちゃスフレ」

ハロウィンのメインは!濃厚な甘さ「つぶプルかぼちゃスフレ」

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2016/10/15 (土) 13:30〜15:00
予約締切2016/10/13 (木) 23:59
料金3000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で楽しむスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

中村 美紀

つぶつぶマザー

ノンシュガー、ノンミルク、ノンバターで極上の甘さ!

料理の行程を見ていただくデモンストレーション型の教室です。

≪レッスンの内容≫
・かぼちゃを美味しく蒸す方法とマッシュの仕方
・ヒエ粉の扱い
・リンゴジュースの選び方
・つぶプルの作り方
・オーブンの扱い
・甘酒と甘酒アイス、甘酒ビスケットの試食付き

10時~12時まで、
「甘酒の作り方&甘酒アイスの作り方」レッスンします。

教室名 信州発ヒナタヤつぶの会
住所 長野県伊那市日影
アクセス 伊那インターより車で10分
飯田線伊那市駅より徒歩25分(バスもあり)
駐車場 有/6台