ホーム > 教室一覧 > 山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室 季美の郷 > 山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室 季美の郷のレッスン一覧 > 【セミナー受講者限定】Scene2フォローアップ講座つぶつぶスイーツマスタークラス2016年~2017年フリーコース10月~3月 

【セミナー受講者限定】Scene2フォローアップ講座つぶつぶスイーツマスタークラス2016年~2017年フリーコース10月~3月 

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • つぶつぶ会員限定
  • 実習あり
  • 上級者向け
レッスン日時 2016/10/30 (日) 10:00〜14:00
予約締切2016/10/28 (金) 23:59
料金51000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、高キビ、アマランサス、五穀、ヒエ粉、アワ粉、高キビ粉、ラギ粉、エゴマ

講 師

宮川 昌代

つぶつぶマザー

Scene2の復習&お家をお菓子の家にしよう大作戦!つぶつぶスイーツの基本技と絶品甘酒完全マスター!あなたも今日からつぶつぶパティシェ♬

2016年後期クラス全6回
10/30 11/23 12/18 1/15 2/19 3月全6回の予定

10:00~10:45  Scene2の復習
10:45~12:30  クッキングデモ&実習
12:30~13:30  試食ランチ&シェアタイム
13:30~14:00  片づけ・お買いもの

*単発参加1回¥10,000のところ、6回おまとめ全6回¥51,000(振替3回可能)
*フリーコースは何月からでもスタートできます!
*単発参加ご希望の方はお問い合わせください。


*Scene2テキスト2冊と雑穀つぶつぶ甘酒スイーツ、エプロン、手拭タオル、筆記用具、スリッパをご持参ください。

*試食時のみご家族も参加できます。(試食代大人¥4000  子ども小学3年まで¥2000)

~9月(3月)のメニュー予定~
六穀ごはん甘酒
雑穀甘酒(ヒエ・キビ・アワ)
玄米粉甘酒カレー
福神漬けとフノリの和え物
甘酒のフルーツセーキ(バナナ)
甘酒フレンチトースト
甘酒豆腐アイス
甘酒ビスケット

~10月(4月)メニュー予定~
高キビ甘酒
梅味噌切り和え
 ・梅ねぎ和え(季節の野菜)
もちアワのスープ
雑穀粉のクッキー&クラッカー
高キビチョコトリュフ
高キビチョコクリーム2種(クラッカーで)&チョコフォンデュ
塩煮フルーツ
アップルポテト
ミレットペペロンチーノorコーンご飯


~11月(5月)のメニュー予定~
 アマランサスの炊き方
 ・アマランサスドレッシング
 ・アマランサスサラダ
 ・カリカリ干しシメジ
 ・アマランサスの和風パスタ
もちアワの炊き方
 ・もちアワまんじゅう
 ・もちアワリングドーナツ

           
~12月(6月)のメニュー予定~
ラギ粉のパテサンドイッチ
ラギ粉のキャラメルプディング
干しシメジのコンソメスープ
ドライフルーツジャム(干しアンズ・干しリンゴ)&サンドイッチ
梅醤番茶

≪揚げおにぎりスープ仕立て≫
≪漬物サラダ≫


~1月(7月)のメニュー予定~
ゆで餅(くるみ味噌飴)
5分で茹でるだけの甘酒だんご
ほろほろあん(もちアワ茶巾しぼり)
くずネクター
くずのリンゴフルフル
寒天ムース
桜湯
ゆで小豆
≪醤油漬け野菜のお茶漬け≫


~2月(8月)のメニュー予定~
ヒエとカボチャのホットケーキ&応用サーターアンダーギー
アマランサスホップ
ドライフルーツのコンポート(プルーン)
ヒエ粉のつぶプルクリームフルーツ入り
葛湯

≪つぶつぶ流皿うどんOR季節のパスタ≫

*メニューは予告なしに変更する場合もあります。
*遠方よりご参加の方は宿泊も可能ですのでご相談ください。(miyagawa.masayo@blue.plala.or.jp)
教室名 山梨いのちのアトリエ季美の郷
住所 山梨県南巨摩郡身延町
アクセス 甲府駅または静岡駅から身延線
身延駅下車タクシー5分または塩之沢駅より徒歩15分
駐車場 有  10台