【セミナー受講者限定】Scene2フォローアップ講座つぶつぶスイーツマスタークラス2016年~2017年フリーコース10月~3月
- 子連れOK
- 少人数制
- つぶつぶ会員限定
- 実習あり
- 上級者向け
レッスン日時
2016/10/30 (日) 10:00〜14:00
予約締切2016/10/28 (金) 23:59
料金51000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
Scene2の復習&お家をお菓子の家にしよう大作戦!つぶつぶスイーツの基本技と絶品甘酒完全マスター!あなたも今日からつぶつぶパティシェ♬
2016年後期クラス全6回
10/30 11/23 12/18 1/15 2/19 3月全6回の予定
10:00~10:45 Scene2の復習
10:45~12:30 クッキングデモ&実習
12:30~13:30 試食ランチ&シェアタイム
13:30~14:00 片づけ・お買いもの
*単発参加1回¥10,000のところ、6回おまとめ全6回¥51,000(振替3回可能)
*フリーコースは何月からでもスタートできます!
*単発参加ご希望の方はお問い合わせください。
*Scene2テキスト2冊と雑穀つぶつぶ甘酒スイーツ、エプロン、手拭タオル、筆記用具、スリッパをご持参ください。
*試食時のみご家族も参加できます。(試食代大人¥4000 子ども小学3年まで¥2000)
~9月(3月)のメニュー予定~
六穀ごはん甘酒
雑穀甘酒(ヒエ・キビ・アワ)
玄米粉甘酒カレー
福神漬けとフノリの和え物
甘酒のフルーツセーキ(バナナ)
甘酒フレンチトースト
甘酒豆腐アイス
甘酒ビスケット
~10月(4月)メニュー予定~
高キビ甘酒
梅味噌切り和え
・梅ねぎ和え(季節の野菜)
もちアワのスープ
雑穀粉のクッキー&クラッカー
高キビチョコトリュフ
高キビチョコクリーム2種(クラッカーで)&チョコフォンデュ
塩煮フルーツ
アップルポテト
ミレットペペロンチーノorコーンご飯
~11月(5月)のメニュー予定~
アマランサスの炊き方
・アマランサスドレッシング
・アマランサスサラダ
・カリカリ干しシメジ
・アマランサスの和風パスタ
もちアワの炊き方
・もちアワまんじゅう
・もちアワリングドーナツ
~12月(6月)のメニュー予定~
ラギ粉のパテサンドイッチ
ラギ粉のキャラメルプディング
干しシメジのコンソメスープ
ドライフルーツジャム(干しアンズ・干しリンゴ)&サンドイッチ
梅醤番茶
≪揚げおにぎりスープ仕立て≫
≪漬物サラダ≫
~1月(7月)のメニュー予定~
ゆで餅(くるみ味噌飴)
5分で茹でるだけの甘酒だんご
ほろほろあん(もちアワ茶巾しぼり)
くずネクター
くずのリンゴフルフル
寒天ムース
桜湯
ゆで小豆
≪醤油漬け野菜のお茶漬け≫
~2月(8月)のメニュー予定~
ヒエとカボチャのホットケーキ&応用サーターアンダーギー
アマランサスホップ
ドライフルーツのコンポート(プルーン)
ヒエ粉のつぶプルクリームフルーツ入り
葛湯
≪つぶつぶ流皿うどんOR季節のパスタ≫
*メニューは予告なしに変更する場合もあります。
*遠方よりご参加の方は宿泊も可能ですのでご相談ください。(miyagawa.masayo@blue.plala.or.jp)
10/30 11/23 12/18 1/15 2/19 3月全6回の予定
10:00~10:45 Scene2の復習
10:45~12:30 クッキングデモ&実習
12:30~13:30 試食ランチ&シェアタイム
13:30~14:00 片づけ・お買いもの
*単発参加1回¥10,000のところ、6回おまとめ全6回¥51,000(振替3回可能)
*フリーコースは何月からでもスタートできます!
*単発参加ご希望の方はお問い合わせください。
*Scene2テキスト2冊と雑穀つぶつぶ甘酒スイーツ、エプロン、手拭タオル、筆記用具、スリッパをご持参ください。
*試食時のみご家族も参加できます。(試食代大人¥4000 子ども小学3年まで¥2000)
~9月(3月)のメニュー予定~
六穀ごはん甘酒
雑穀甘酒(ヒエ・キビ・アワ)
玄米粉甘酒カレー
福神漬けとフノリの和え物
甘酒のフルーツセーキ(バナナ)
甘酒フレンチトースト
甘酒豆腐アイス
甘酒ビスケット
~10月(4月)メニュー予定~
高キビ甘酒
梅味噌切り和え
・梅ねぎ和え(季節の野菜)
もちアワのスープ
雑穀粉のクッキー&クラッカー
高キビチョコトリュフ
高キビチョコクリーム2種(クラッカーで)&チョコフォンデュ
塩煮フルーツ
アップルポテト
ミレットペペロンチーノorコーンご飯
~11月(5月)のメニュー予定~
アマランサスの炊き方
・アマランサスドレッシング
・アマランサスサラダ
・カリカリ干しシメジ
・アマランサスの和風パスタ
もちアワの炊き方
・もちアワまんじゅう
・もちアワリングドーナツ
~12月(6月)のメニュー予定~
ラギ粉のパテサンドイッチ
ラギ粉のキャラメルプディング
干しシメジのコンソメスープ
ドライフルーツジャム(干しアンズ・干しリンゴ)&サンドイッチ
梅醤番茶
≪揚げおにぎりスープ仕立て≫
≪漬物サラダ≫
~1月(7月)のメニュー予定~
ゆで餅(くるみ味噌飴)
5分で茹でるだけの甘酒だんご
ほろほろあん(もちアワ茶巾しぼり)
くずネクター
くずのリンゴフルフル
寒天ムース
桜湯
ゆで小豆
≪醤油漬け野菜のお茶漬け≫
~2月(8月)のメニュー予定~
ヒエとカボチャのホットケーキ&応用サーターアンダーギー
アマランサスホップ
ドライフルーツのコンポート(プルーン)
ヒエ粉のつぶプルクリームフルーツ入り
葛湯
≪つぶつぶ流皿うどんOR季節のパスタ≫
*メニューは予告なしに変更する場合もあります。
*遠方よりご参加の方は宿泊も可能ですのでご相談ください。(miyagawa.masayo@blue.plala.or.jp)
教室名 | 山梨いのちのアトリエ季美の郷 |
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住所 | 山梨県南巨摩郡身延町 |
アクセス | 甲府駅または静岡駅から身延線 身延駅下車タクシー5分または塩之沢駅より徒歩15分 |
駐車場 | 有 10台 |