【石川金沢】未来食7つのキーフード②[単発]

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/10/09 (水) 10:00〜12:00
予約締切2024/10/07 (月) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 つぶつぶ料理教室 ミチタリル
講師名 根尾敬子
住所 石川県金沢市福増町南
アクセス 高速道路 白山ICより車で5分
海側環状線沿い「森長電子」さん裏手
https://alp-plp.co.jp/
駐車場 4台

心と体の免疫力を上げる未来食7つのキーフードレッスン

未来食7つのキーフードレッスンは、(①、②、③)の全3回で構成されています。
こちらのサイトは、《レッスン②》のお申込みページになります。

※①、②、③は順不同で受講できます。

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【レッスンのご紹介】

レッスン①
~毎日食べたいメイン食材~
・つぶつぶの基本!雑穀ごはんを美味しく炊く方法
・これだけあれば大満足!コク旨♪炒め味噌汁
・海の塩の本領発揮!旬野菜の塩もみ

レッスン②
~海の浄化力で体内美人~
・こんな食べ方があったなんて!海藻七変化
・浄化力で腸も血液も美しく!日本の豊かな海藻文化
・梅の殺菌力でバテ知らず!梅酢の活用法

レッスン③
~簡単なのにパーフェクト!~
・サッと炒って混ぜるだけ!αリノレン酸たっぷり!エゴマ展開術
・一人飯にも大活躍!目からウロコなそうめんの食べ方


【キーフードのご紹介】
取り入れるのは、日本人が昔から食べてきた、たった7つの食材。

メインフード
1.穀物 2.海の塩 3.発酵食品(味噌/甘酒)

サポートフード
4.海藻 5.梅酢 6.なたね油 7.エゴマ

これらを、あなたの今の食卓にプラスするだけ!

とはいえ、
現代食ではあまり見かけない食材が多いので、

「どうやって食べれば良いか分からない!」
「これが正解なのか不安!」

そんな方のため、
全3回のレッスンを受講すると、
毎日7つのキーフードを、無理なく食卓に取り入れることができるようになります。