【神奈川・藤沢】もちアワ詰めの焼きリンゴ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2024/11/27 (水) 14:00〜16:00
予約締切2024/11/25 (月) 23:59
料金6600円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

神奈川県藤沢市藤沢

講 師

関野靖子

つぶつぶ料理コーチ

簡単なのに本格派 バターも砂糖も使わないのに大満足の逸品

リンゴの美味しい季節
ちょっとおしゃれに
ワインで焼きリンゴ
オーブンでじっくり焼くので
アルコール分は残りません
お子様と楽しめます
リンゴの種類、ワインの種類で
味わいや香りの変化が楽しめます

レッスンでは
リンゴの穴開けからお宝詰めを
体験してもらいます
もちあわの特徴と洗い方
バターや砂糖を使わないでコクと甘味を引き出す方法
お酒の代用の方法
豪華で楽しくなる盛り付け方法
などなどお伝えします

試食内容
もちアワ詰め焼きリンゴ
漬物
紅茶
お楽しみトッピング

デモンストレーション形式なので
初めての方も、赤ちゃん連れの方も
お料理苦手さんも安心していらして下さい

【レッスンの流れ】
・会場 受付 14時から
・参加者さんの自己紹介
・講師紹介、教室紹介
・料理や材料の説明
・料理のデモンストレーション
・試食
・感想シェアタイム

【持ち物】
・筆記用具
・お手拭きタオル

【お子様連れの方】
・お子様の試食が別途必要な場合は1000円申し受けます
 お申し込み時にお知らせ下さい 当日現金払いです
  (大人の分から取り分ける場合は不要です)

、【キャンセルポリシー】
(全ての料理教室で共通です)
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です
それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスン1週間前まで 0%
・レッスンの6日前~4日前まで 30%
・レッスンの3日前~ 2日前まで 50%
・レッスン前日と当日 100%

当日、お会いできることを楽しみにしています
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします♡

教室名 雑穀と野菜の料理教室 なないろまどい
住所 神奈川県藤沢市藤沢
アクセス 藤沢駅北口サミットより北に徒歩5分
古民家 蔵まえ34さん







駐車場 近隣の駐車場をご案内します