大満足!高きびハンバーグトマトソース煮込み

レッスン日時 2024/11/26 (火) 10:00〜12:30
予約締切2024/11/24 (日) 23:59
料金6600円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

静岡県三島市

講 師

堤しおじ

つぶつぶ料理コーチ

高きびがお肉に大変身!高きびハンバーグの美味しさをお伝えします♡

【このレッスンで学べること】
 ・高キビの洗い方&炊き方
 ・圧力鍋の使い方
 ・高キビの保存方法
 ・野菜の切り方
 ・ハンバーグの生地の作り方
 ・失敗しない焼き方
 ・おいしいトマト味噌ソースの煮込み方
 ・冷凍・冷蔵保存の仕方

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【試食内容】
  *高キビハンバーグ
  *トマト味噌ソース
  *ヒエ粉のベシャメルソース
  *塩スープ
  *雑穀ごはん

【持ち物】
  筆記用具
  手ふき用タオル

●我が家には、犬(チワワ)が一匹おります。何卒ご了承くださいませ。


【備考欄にてお知らせください】
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。

◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。


<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
教室名 雑穀と野菜の料理教室 小春日和
住所 静岡県三島市
アクセス 三島駅から車で5分
三島駅から徒歩13分
長泉沼津インターより車で13分
駐車場 3台