本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース
レッスン日時
2025/01/21 (火) 11:00〜13:30
2回目以降の日程
2025/02/18 (火) 11:00〜13:30
2025/03/18 (火) 11:00〜13:30
2025/02/18 (火) 11:00〜13:30
2025/03/18 (火) 11:00〜13:30
予約締切2025/01/19 (日) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
料理の腕が確実に上がる♪ 仲間がいるから楽しく続けられる♡ クッキングコミュニティ☆本科レッスンへようこそ!
毎月1回、通年開催の継続的・体系的レッスンの冬コース(1~3月)お申込みページです。
定期的につぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート♪
毎日の料理が楽しくなり、無理なく、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します!
デモンストレーション形式なので、初めての方も安心♡
【冬コース日程】 月1回 150分
◆火曜日 1/21、 2/18、 3/18
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
4月 スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
7月 スタート 夏コース (アマランサス丼&タラモ風サラダ、粒ソバとジャガイモのカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼き)
10月スタート 秋コース (高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
1月 スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め&高キビと蒸しレンコンのニンニク風味ムニエル)
【本科レッスンに通うメリット】
◆継続的に学ぶことで、つぶつぶ料理の習慣化をサポート。
◆毎日の料理が楽しくなり、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が無理なく実現。
◆旬の素材との向き合い方・火や水の扱い方・おいしさの引き出し方などを、季節の変化とともに、あなたの五感に落とし込んでいきます。
◆つぶつぶ料理術から作られるおいしさは、食べて体が喜ぶのはもちろん、あなたの心にも、ワクワクとした新しい刺激をもたらしてくれます。
◆通うごとに料理がどんどん楽しくなり、あなたの家のキッチンがリラックスの場になります。
◆毎月顔を合わせる仲間と、食べものを通じて交流するひと時も、作るモチベーションを上げてくれます。
毎月のレッスンで、おいしい料理を楽しみながら、自然と笑顔がこぼれる暮らしを手に入れてください♡
【本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースで学ぶこと】
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルールを体感
その他、リアルで見るからこその気づきがたくさんあります。
【持ち物】
・テキスト『つぶつぶ雑穀おかず』
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
【受講条件】
どなたでも受講できます。
【欠席への対応について】
欠席した際の次回or他のレッスンへの振替はありません。 ※資料&ポイント動画は、メールにてお送りいたします。
【本科レッスン受講のお約束】
~大切な学びの時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下の約束をお願い致します~
〇スムーズに始められるよう、開始10分前にお越し下さい。
〇レッスン中、未来食つぶつぶと関係のない話はご遠慮下さい。
【キャンセルポリシー】~全教室共通~
本科レッスンは全額前納制です。キャンセル料は以下の通りです。
◆初回レッスン開催日の7日前まではキャンセル料はかかりません。
(例:初回レッスン日が7/8の場合、7/1まではキャンセル料がかかりません)
◆レッスンの 6日前~4日前 キャンセル料30%
◆レッスンの 3日前、2日前 キャンセル料50%
◆レッスン前日、当日 キャンセル料100%
※お客様の都合によるコース途中でのキャンセルおよび返金は致しかねますので、ご了承ください。
【アクセス】
お申込み後、駅からの詳しい道順をお知らせします。
現在、蕨駅前再開発工事が始まり、コインパーキングが少なくなりました。
駅近なので、できる限り電車でのご利用をお願いします。
当日お会いできることを楽しみにしています♡♡
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします♪
定期的につぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート♪
毎日の料理が楽しくなり、無理なく、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します!
デモンストレーション形式なので、初めての方も安心♡
【冬コース日程】 月1回 150分
◆火曜日 1/21、 2/18、 3/18
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
4月 スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
7月 スタート 夏コース (アマランサス丼&タラモ風サラダ、粒ソバとジャガイモのカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼き)
10月スタート 秋コース (高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
1月 スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め&高キビと蒸しレンコンのニンニク風味ムニエル)
【本科レッスンに通うメリット】
◆継続的に学ぶことで、つぶつぶ料理の習慣化をサポート。
◆毎日の料理が楽しくなり、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が無理なく実現。
◆旬の素材との向き合い方・火や水の扱い方・おいしさの引き出し方などを、季節の変化とともに、あなたの五感に落とし込んでいきます。
◆つぶつぶ料理術から作られるおいしさは、食べて体が喜ぶのはもちろん、あなたの心にも、ワクワクとした新しい刺激をもたらしてくれます。
◆通うごとに料理がどんどん楽しくなり、あなたの家のキッチンがリラックスの場になります。
◆毎月顔を合わせる仲間と、食べものを通じて交流するひと時も、作るモチベーションを上げてくれます。
毎月のレッスンで、おいしい料理を楽しみながら、自然と笑顔がこぼれる暮らしを手に入れてください♡
【本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースで学ぶこと】
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルールを体感
その他、リアルで見るからこその気づきがたくさんあります。
【持ち物】
・テキスト『つぶつぶ雑穀おかず』
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
【受講条件】
どなたでも受講できます。
【欠席への対応について】
欠席した際の次回or他のレッスンへの振替はありません。 ※資料&ポイント動画は、メールにてお送りいたします。
【本科レッスン受講のお約束】
~大切な学びの時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下の約束をお願い致します~
〇スムーズに始められるよう、開始10分前にお越し下さい。
〇レッスン中、未来食つぶつぶと関係のない話はご遠慮下さい。
【キャンセルポリシー】~全教室共通~
本科レッスンは全額前納制です。キャンセル料は以下の通りです。
◆初回レッスン開催日の7日前まではキャンセル料はかかりません。
(例:初回レッスン日が7/8の場合、7/1まではキャンセル料がかかりません)
◆レッスンの 6日前~4日前 キャンセル料30%
◆レッスンの 3日前、2日前 キャンセル料50%
◆レッスン前日、当日 キャンセル料100%
※お客様の都合によるコース途中でのキャンセルおよび返金は致しかねますので、ご了承ください。
【アクセス】
お申込み後、駅からの詳しい道順をお知らせします。
現在、蕨駅前再開発工事が始まり、コインパーキングが少なくなりました。
駅近なので、できる限り電車でのご利用をお願いします。
当日お会いできることを楽しみにしています♡♡
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします♪
教室名 | 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかり |
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住所 | 埼玉県蕨市 |
アクセス | JR京浜東北線 蕨駅西口より徒歩2分 ・JR大宮駅より蕨駅まで京浜東北線で16分 ・JR東京駅より蕨駅まで京浜東北線で30分(快速利用) |
駐車場 | なし 近隣のコインパーキングをご利用下さい |