本科レッスン<スイーツ>
- つぶつぶ会員限定
レッスン日時
2025/01/19 (日) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/02/09 (日) 10:00〜12:30
2025/03/09 (日) 10:00〜12:30
2025/02/09 (日) 10:00〜12:30
2025/03/09 (日) 10:00〜12:30
予約締切2025/01/17 (金) 23:59
料金33000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
【日曜日クラス】砂糖ゼロ!乳製品ゼロ!罪悪感なしで楽しめる「つぶつぶミラクルスイーツ」で、おやつタイムが楽しくなる 本科レッスンスイーツクラスへようこそ!
【日曜日クラス】後期(1-3月)のお申し込みです。未来食セミナーScene2受講または申込済みの方の限定レッスンです。砂糖ゼロ!乳製品ゼロ!罪悪感なしで楽しめる「つぶつぶミラクルスイーツ」で、毎日のおやつ時間を豊かに!シンプルだからこそ、「ちょっとしたコツ」で仕上がりに大きな差がでます!このレッスンで、お友達にも自信を持ってプレゼントできる術が身につきます。
未来食セミナーシーン2受講済みのあなた、さらに腕を磨いて、日々のおやつをパパッと作れる私、
お友達にも自信を持ってプレゼントできる私になりませんか?
神奈川川崎会場では2025年1月27日ー28日(月火)に未来食セミナーScene2を開催します。
♡ 本科レッスンの魅力♡
その1:継続した学びの場と一緒に学ぶ仲間ができること
行きたいと思っていたけど申し込みしそびれてしまった…ということもなく、
毎月1回必ず参加することが決まっている場ができると、自然と身に付き度もアップ!
また、同じメンバーで集まるので、お互いに励まし合ったり情報交換したりすることで、
学びのスピードはグングン加速します♪
その2:メンバーと講師だけのLINEグループで、いつでも質問や交流が可能!
事務的な連絡だけでなく、作ったよレポ(つくレポ)や講師への質問など、
いつでもやり取りができることで、モチベーションを維持できます♪
学びのモチベーションを無理なく維持できる場と仲間の存在、
そして確実にステップアップできるレッスン内容で
スムーズにつぶつぶ料理を身に付けて頂けます^^
【本科レッスンスイーツクラス(6回)で得られるもの】
*「難しそう・・・」が「簡単!」に変わる目からウロコのシンプルつぶつぶスイーツ術
*いつもの焼き菓子がワンランクUP!サクッ、ホロッの極上焼き菓子を作る、粉のまとめ方、焼き方のコツ
*いつものスイーツが断然美味しくなる!ヒエ粉を、ツヤツヤとろ〜りなめらかに煮るポイント
*お誕生日や記念日、プレゼントにもぴったりのおもてなしスイーツを自信を持って作れるようになる。
*旬の果物の扱い方、付き合い方
*和菓子のハードルがグンと下がって、楽しめるようになる。
*ヒエ粉で絶品ヌガーバー!
ヒエ粉の炒り方のポイント、扱い方、米飴の扱いがわかる。
*憧れのクレープを薄〜く美味しく焼くコツと、おいしく食べるアレンジ法がわかる。
*携帯にも便利なスイーツ!お友達にプレゼントするときのコツもお伝えします。
【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
お子様のスイーツを希望される場合は、別途1000円頂きます。
(事前にお申込ください。)
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味わわせてあげてくださいね。
【受講条件】
未来食セミナーScene2受講または申込済みであること
*本科レッスン<Ⅰ>の受講は必須ではありません。
【日程】
日曜日コース 1/19,2/9,3/9
*振替はありません。
その月のレシピとポイント動画をお渡しします。
しっかりフォローしていきますのでご安心ください。
また、最下部にあります「キャンセルポリシー」も必ずお読みください。
【時間】13:30~15:30 各回120分
【本科レッスン受講のお約束】
大切な学びの時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします。
・スムーズに始められるよう、開始10分前にお越しください。
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください。
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室本科レッスンは全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
レッスンに継続して通ってきて下さる生徒さんの中には、
お料理の腕があがっただけではなく、
以前より何事にも丁寧に向き合えるようになったと仰る方も多く、
つぶつぶ料理を学ぶことで得られるものは
きっとあなたの想像以上のものになることでしょう^^
ご参加、ワクワクお待ちしています♪
未来食セミナーシーン2受講済みのあなた、さらに腕を磨いて、日々のおやつをパパッと作れる私、
お友達にも自信を持ってプレゼントできる私になりませんか?
神奈川川崎会場では2025年1月27日ー28日(月火)に未来食セミナーScene2を開催します。
♡ 本科レッスンの魅力♡
その1:継続した学びの場と一緒に学ぶ仲間ができること
行きたいと思っていたけど申し込みしそびれてしまった…ということもなく、
毎月1回必ず参加することが決まっている場ができると、自然と身に付き度もアップ!
また、同じメンバーで集まるので、お互いに励まし合ったり情報交換したりすることで、
学びのスピードはグングン加速します♪
その2:メンバーと講師だけのLINEグループで、いつでも質問や交流が可能!
事務的な連絡だけでなく、作ったよレポ(つくレポ)や講師への質問など、
いつでもやり取りができることで、モチベーションを維持できます♪
学びのモチベーションを無理なく維持できる場と仲間の存在、
そして確実にステップアップできるレッスン内容で
スムーズにつぶつぶ料理を身に付けて頂けます^^
【本科レッスンスイーツクラス(6回)で得られるもの】
*「難しそう・・・」が「簡単!」に変わる目からウロコのシンプルつぶつぶスイーツ術
*いつもの焼き菓子がワンランクUP!サクッ、ホロッの極上焼き菓子を作る、粉のまとめ方、焼き方のコツ
*いつものスイーツが断然美味しくなる!ヒエ粉を、ツヤツヤとろ〜りなめらかに煮るポイント
*お誕生日や記念日、プレゼントにもぴったりのおもてなしスイーツを自信を持って作れるようになる。
*旬の果物の扱い方、付き合い方
*和菓子のハードルがグンと下がって、楽しめるようになる。
*ヒエ粉で絶品ヌガーバー!
ヒエ粉の炒り方のポイント、扱い方、米飴の扱いがわかる。
*憧れのクレープを薄〜く美味しく焼くコツと、おいしく食べるアレンジ法がわかる。
*携帯にも便利なスイーツ!お友達にプレゼントするときのコツもお伝えします。
【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム
【持ち物】
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
お子様のスイーツを希望される場合は、別途1000円頂きます。
(事前にお申込ください。)
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味わわせてあげてくださいね。
【受講条件】
未来食セミナーScene2受講または申込済みであること
*本科レッスン<Ⅰ>の受講は必須ではありません。
【日程】
日曜日コース 1/19,2/9,3/9
*振替はありません。
その月のレシピとポイント動画をお渡しします。
しっかりフォローしていきますのでご安心ください。
また、最下部にあります「キャンセルポリシー」も必ずお読みください。
【時間】13:30~15:30 各回120分
【本科レッスン受講のお約束】
大切な学びの時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします。
・スムーズに始められるよう、開始10分前にお越しください。
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください。
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室本科レッスンは全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
レッスンに継続して通ってきて下さる生徒さんの中には、
お料理の腕があがっただけではなく、
以前より何事にも丁寧に向き合えるようになったと仰る方も多く、
つぶつぶ料理を学ぶことで得られるものは
きっとあなたの想像以上のものになることでしょう^^
ご参加、ワクワクお待ちしています♪
教室名 | つぶつぶkitchenおたまちゃん |
---|---|
住所 | 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂 |
アクセス | 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分 JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分 |
駐車場 | 近くのコインパークをご利用ください。 |