本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2025/01/18 (土) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2025/02/15 (土) 10:30〜13:30
2025/03/15 (土) 10:30〜13:00
予約締切2025/01/16 (木) 23:59
料金26400円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

東京都東村山市秋津町

講 師

長沼 三千代

つぶつぶ料理コーチ

未来食を継続的に体感する【本科レッスン】

本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
はじめての方でも作りやすく、
家族が喜ぶ雑穀メニューを厳選しました。
雑穀の基本の扱い方から学べます。​

◆月1回 150分
冬コース日程
土曜日 1/18(土)2/15(土)3/15(土)

◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
 1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)
 4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
 7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとジャガイモのカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼き)
 10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子) 

◆受講価格
 1クール(3ヶ月):26,400円(税込)

◆受講資格
 どなたでも参加できます。

◆ご用意いただくレシピ本
学陽書房「つぶつぶ雑穀おかず」


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスンではこんなことを学べます

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


本科レッスン詳細はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka


◆本科レッスンキャンセルポリシー

つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◎初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
  7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◎6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。


◆お休みされた場合
レシピとポイント動画をお渡し、受講完了となります。
教室名 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃん
住所 東京都東村山市秋津町
アクセス ☆南浦和駅から20分、立川駅から20分、JR武蔵野線「新秋津駅」から徒歩14分
☆池袋から30分、西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分

車1台駐車可(要予約)
駐車場 車1台(要予約)