ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ヒミツキチ~火・水・氣・土~ > つぶつぶ料理教室 ヒミツキチ~火・水・氣・土~ のレッスン一覧 > 【福岡AM】おもてなしやパーティーにも!高キビハンバーグ トマトソース煮込み

【福岡AM】おもてなしやパーティーにも!高キビハンバーグ トマトソース煮込み

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/12/23 (月) 10:00〜12:30
予約締切2024/12/21 (土) 23:59
料金6600円(税込)
定員6名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

福岡県春日市春日原東町

講 師

舩津 沙弥香

つぶつぶマザー

福岡で習えるラストチャンス☆彡

@福岡\ラスト開催/

憧れの高キビハンバーグ。

でも、今までのハンバーグのつもりで作って
大失敗しちゃう方が多いのも現実。

数年に渡ってリクエストをいただいていた
「高キビハンバーグ トマトソース煮込み」のレッスンが
この秋ついに解禁です!!


いくつかのちょっとしたポイントが分かれば
自宅でもおいしく作れるようになりますし、
冷凍ストックとしても大活躍☆彡

ぜひこのチャンスに受け取ってくださいね!


レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる

料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪



【このレッスンで学べること】
・高キビの洗い方&炊き方
・圧力鍋の使い方
・玉ねぎの切り方
・ハンバーグ生地の作り方
・失敗しない焼き方
・トマト味噌ソースの煮込み方
・冷凍・冷蔵保存の仕方



【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:講師によるデモンストレーション
4:盛り付け&試食タイム
5:質問&交流タイム


【試食の内容】
・高キビハンバーグ
・トマト味噌ソース
・ヒエ粉のベシャメルソース
・塩スープ
・雑穀ごはん


【持ち物】
・筆記用具
・エプロン(任意)
・ワクワクの気持ち


会場:コミュニティスペースUrara
   〒8160801 福岡県 春日市 春日原東町 3-34 山浦ビル 2F
 (1階が学生服屋さんの建物の左側の階段を上ってください)

※アクセス&道案内はこちら↓
https://www.instabase.jp/space/3099?catalog=true

*お申し込みの際、コメント欄に交通手段をご記入ください。
*お子様の試食が別途必要な場合は、事前にお知らせいただき、
 1,000円/人を当日現金でお支払いください。
 

レッスンでお会いできるのを夫婦共々楽しみにしています♪


°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

◆キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、
キャンセルポリシーは以下の通りになります。
レッスンの 6日前から  30%
レッスンの 3日前から  50%
レッスン前日・当日   100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
教室名 つぶつぶ料理教室 ヒミツキチ~火・水・氣・土~
住所 福岡県春日市春日原東町
アクセス 会場:コミュニティスペースUrara
   〒8160801 福岡県 春日市 春日原東町 3-34 山浦ビル 2F
 (1階が学生服屋さんの建物にある左側の階段を上ってください)

※アクセス&道案内はこちら↓
https://www.instabase.jp/space/3099?catalog=true
駐車場 周辺にコインパーキングあり