家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家 > 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家のレッスン一覧 > あんかけ術マスター♪揚げそばの葛あんかけで体ぽかぽか&粘膜ケア

あんかけ術マスター♪揚げそばの葛あんかけで体ぽかぽか&粘膜ケア

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時2017/02/21 (火) 10:30〜12:30
予約締切2017/02/19 (日) 23:59
料金4500円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

続 野菜だけ?

3024円 (税込)

ゆみこ著/メタ・ブレーン

雑 穀

講 師

早川 直見

つぶつぶ料理コーチ

トロミづけは今日から本葛で♪体を温めて粘膜ケアしてくれる本葛の使い方をマスターしよう!!コクも、家族の満足度もおいしくUP^^

揚げそばの葛あんかけで、
体を温めて粘膜ケアしてくれる本葛の使い方をマスターしましょう!

体を温めてくれる、穏やかな解熱効果などの薬効が高く、

それでいて、
普段の料理に使うと
トロミとコクがUP♪家族の満足度もUP♪


生姜が効いて
ほんのり中華風のおいしい1品です^^

揚げそばのほか、
おいしい&キレイと大評判の
おにぎりの作り方も披露します。


【このレッスンで学べること】
・野菜の切り方
・葛の薬効について
・葛料理の火の入れ方
・揚げ物の温度の見方、油の処理、揚げ物後の掃除方法
・そばの揚げ方
・おにぎりの握り方
・葛スイーツ(試食)
・家族でベジ料理を楽しむコツ(早川の経験より)
教室名 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家
住所 神奈川県相模原市緑区
アクセス JR中央線 相模湖駅からバス10分 駅から送迎あり。
駐車場 有り 4台