お弁当のおかずにぴったり。男子も大満足☆高キビミートボール風!
レッスン日時
2015/10/06 (火) 10:30〜12:30
予約締切2015/10/04 (日) 23:59
料金4500円(税込)
定員8名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
穀物なのに、この満足感。パンチの効いたベジのおかずを作るなら、高キビで。
高キビで作るミートボール、
一般的な「ミートボール」の作り方とはまったく違います。
もちろん、お肉の変わりに雑穀・高キビを使うところももちろん、
それ以外にもたくさん、
穀物ならではのおいしく作るポイントがあるんです。
穀物の特性を知って、それを生かす料理術が
「穀物と仲良く」なる第一歩です。
このレッスンで習うこと
◆高キビをふっくらおいしく炊くコツ(圧力鍋ver.)
◆混ぜすぎない!生地の扱い
◆成形は、小さく、丸く。大きくしない理由、それは、、、
◆揚げ物は、簡単なんです。カリッとおいしく仲間で火を通して揚げるコツ
◆絡めておいしいソースは、醤油ベースで甘辛く。
◆食べ方のアイディア・ティップ
◆試食タイムは、ごはんとともに〜笑顔の食卓を囲もう♪
雑穀料理はじめての方には、
少し手間に思えるようなこともあるかもしれません。
ですが、
レッスンは、デモンストレーション形式なので、
まずは、見て、食べるだけでもOK!
実際に食べてみると、作る意欲が湧いてきます♪
講師・優気の
料理の段取り術とともに、
毎日の食卓で役に立つアイディアも
たくさんお伝えします^^
※この日は、火曜日なのでつぶつぶカフェは定休日となります。
雑穀や書籍のお買い物は出来ます。
午後は、甘酒ビスケットの作り方1時間レッスンですので、
合わせてご受講下さいね。
みなさまにお会いできることを楽しみに、
お申込みお待ちしています。
教室名 | つぶつぶ料理教室atつぶつぶカフェ早稲田店 |
---|---|
住所 | 東京都新宿区弁天町 |
アクセス | 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分 東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分 |
駐車場 | なし |