お弁当のおかずにぴったり。男子も大満足☆高キビミートボール風!

レッスン日時 2015/10/06 (火) 10:30〜12:30
予約締切2015/10/04 (日) 23:59
料金4500円(税込)
定員8名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

穀物なのに、この満足感。パンチの効いたベジのおかずを作るなら、高キビで。


高キビで作るミートボール、
一般的な「ミートボール」の作り方とはまったく違います。


もちろん、お肉の変わりに雑穀・高キビを使うところももちろん、
それ以外にもたくさん、
穀物ならではのおいしく作るポイントがあるんです。


穀物の特性を知って、それを生かす料理術が
「穀物と仲良く」なる第一歩です。


このレッスンで習うこと

◆高キビをふっくらおいしく炊くコツ(圧力鍋ver.)
◆混ぜすぎない!生地の扱い
◆成形は、小さく、丸く。大きくしない理由、それは、、、
◆揚げ物は、簡単なんです。カリッとおいしく仲間で火を通して揚げるコツ
◆絡めておいしいソースは、醤油ベースで甘辛く。
◆食べ方のアイディア・ティップ
◆試食タイムは、ごはんとともに〜笑顔の食卓を囲もう♪


雑穀料理はじめての方には、
少し手間に思えるようなこともあるかもしれません。

ですが、
レッスンは、デモンストレーション形式なので、
まずは、見て、食べるだけでもOK!

実際に食べてみると、作る意欲が湧いてきます♪


講師・優気の
料理の段取り術とともに、
毎日の食卓で役に立つアイディアも

たくさんお伝えします^^


※この日は、火曜日なのでつぶつぶカフェは定休日となります。
 雑穀や書籍のお買い物は出来ます。

午後は、甘酒ビスケットの作り方1時間レッスンですので、
合わせてご受講下さいね。


みなさまにお会いできることを楽しみに、
お申込みお待ちしています。

教室名 つぶつぶ料理教室atつぶつぶカフェ早稲田店
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし