ホーム > 教室一覧 > つぶつぶYsスマイルキッチン > つぶつぶYsスマイルキッチンのレッスン一覧 > 【応用編】一鍋で3度美味しいつぶつぶおかず ヒエとカブのクリーム煮からの展開の3品

【応用編】一鍋で3度美味しいつぶつぶおかず ヒエとカブのクリーム煮からの展開の3品

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2017/02/27 (月) 10:00〜14:00
予約締切2017/02/25 (土) 23:59
料金10000円(税込)
定員3名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

富田 喜子

つぶつぶ料理コーチ

ヒエとカブのクリーム煮から ヒエのクリーミーコロッケ ヒエクリームグラタン への変身料理術

【このレッスンで学べること]】

☆ヒエについて
☆雑穀の洗い方
☆野菜の切り方、炒め方
☆雑穀を入れるタイミング
☆具材の調味料の合わせ方
☆蓋をして煮るタイミング
☆蒸らし方

〈ヒエのクリーミーコロッケへの変身〉
☆成形の仕方
☆味噌くずソースの作り方
☆溶き粉の作り方と衣の付け方
☆揚げ方、温度

〈ヒエクリームグラタンへの変身〉
☆豆乳との合わせ方
☆トマトの切り方
 


【レッスンの流れ】
 ①開始時間15分前から受付
 ②レッスン開始
 ③料理、使用する雑穀の説明
 ④講師によるデモンストレーション
 ⑤試食タイム
 ⑥質問&交流タイム

【持ち物】
 テキスト、エプロン、筆記用具

 ※試食を希望されるご家族様は、別途料金頂きます。(幼児 500円、小学生 700円)

 ※つぶつぶYsスマイルキッチンの特典
  どのクラスでもOK!
  3回目のクラスご参加で500円キャッシュバックさせていただきます!




教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
住所 静岡県焼津市道原
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 

お車の方
東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分
駐車場 有り