【応用編】一鍋で3度美味しいつぶつぶおかず ヒエとカブのクリーム煮からの展開の3品
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
レッスン日時
2017/02/27 (月) 10:00〜14:00
予約締切2017/02/25 (土) 23:59
料金10000円(税込)
定員3名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ヒエとカブのクリーム煮から ヒエのクリーミーコロッケ ヒエクリームグラタン への変身料理術
【このレッスンで学べること]】
☆ヒエについて
☆雑穀の洗い方
☆野菜の切り方、炒め方
☆雑穀を入れるタイミング
☆具材の調味料の合わせ方
☆蓋をして煮るタイミング
☆蒸らし方
〈ヒエのクリーミーコロッケへの変身〉
☆成形の仕方
☆味噌くずソースの作り方
☆溶き粉の作り方と衣の付け方
☆揚げ方、温度
〈ヒエクリームグラタンへの変身〉
☆豆乳との合わせ方
☆トマトの切り方
【レッスンの流れ】
①開始時間15分前から受付
②レッスン開始
③料理、使用する雑穀の説明
④講師によるデモンストレーション
⑤試食タイム
⑥質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、筆記用具
※試食を希望されるご家族様は、別途料金頂きます。(幼児 500円、小学生 700円)
※つぶつぶYsスマイルキッチンの特典
どのクラスでもOK!
3回目のクラスご参加で500円キャッシュバックさせていただきます!
☆ヒエについて
☆雑穀の洗い方
☆野菜の切り方、炒め方
☆雑穀を入れるタイミング
☆具材の調味料の合わせ方
☆蓋をして煮るタイミング
☆蒸らし方
〈ヒエのクリーミーコロッケへの変身〉
☆成形の仕方
☆味噌くずソースの作り方
☆溶き粉の作り方と衣の付け方
☆揚げ方、温度
〈ヒエクリームグラタンへの変身〉
☆豆乳との合わせ方
☆トマトの切り方
【レッスンの流れ】
①開始時間15分前から受付
②レッスン開始
③料理、使用する雑穀の説明
④講師によるデモンストレーション
⑤試食タイム
⑥質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、筆記用具
※試食を希望されるご家族様は、別途料金頂きます。(幼児 500円、小学生 700円)
※つぶつぶYsスマイルキッチンの特典
どのクラスでもOK!
3回目のクラスご参加で500円キャッシュバックさせていただきます!
教室名 | つぶつぶYsスマイルキッチン |
---|---|
住所 | 静岡県焼津市道原 |
アクセス | JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 お車の方 東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分 |
駐車場 | 有り |