【本科レッスン生&未来食オンライン入門講座受講者限定】未来食セミナーScene1

教室名 | つぶつぶ料理教室 SOW |
---|---|
講師名 | かとう よしこ |
住所 | 長野県北安曇郡松川村 |
アクセス | 電車の場合:JR大糸線信濃松川駅より徒歩で約5分 お車の場合:長野自動車道安曇野インターより約30分 |
駐車場 | 有り 松川村保健センター駐車場北側をご利用ください |
【本科レッスン生&オンライン入門講座受講者限定特別割引】
未来食セミナーScene1
〜「未来食つぶつぶ」の基本を1日で学ぶ〜
●五感を使い、本当の食べ物を見分ける感覚を開く●
未来食セミナーScene1は、
「一生懸命、メモをとってお勉強!」するのではなく、
見て、聴いて、食べて・・・五感を駆使して、
あなたの中に眠っている本能を目覚めさせ、本当の食べ物を見分ける感覚を開きます。
そうすることで未来食つぶつぶの理論が心にストーンと落ち、食や健康の悩みや不安を解消し、毎日の料理が楽しくなる、食べるとワクワクするセミナーです。
残念ながら、本ではお伝えすることができません。
知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。
ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。
[ Scene1で学ぶこと ]
♪食といのちのバランスシート
♪体を温める食べものと料理法
♪血液をアルカリ性に保つ食べものと食べ方
♪体と心を浄化する料理術の基本
♪ヒエ、アワ、キビの扱い方
♪味覚を調律する
♪女性が甘いものを止められない理由と楽々解決法
♪男性が肉を止められない理由と楽々解決法
♪楽ちん子育ての基本
♪いのちのしくみと心のしくみを体感する
♪おいしいと健康が共存する速効料理術
分かりやすく工夫したオリジナル映像で、料理術を学びます。
料理の実習はありません。
[ Scene1で変わること ]
・本当の食べものを見分ける感性が開く
・情報にふりまわされなくなる
・食の土台を構築する設計図で、食を変えていく方法がわかる
[ 参加費 ]
90,000円(税込99,000円)>>> 特別価格 70,000円(税込77,000円)
※料理デモンストレーション、試食ランチ、講義テキスト、クッキングレシピ、クッキング動画、フォローメール、アフターフォローグループセッションなどの各種サポートを含む
※テキスト、動画はオンラインサイト上での閲覧となります。
[ 参加資格 ]
本科レッスン生限定の割引価格です。
どなたでも、定価でご受講いただけます。
[ 講師 ]
動画講義:大谷ゆみこ
料理と進行:未来食セミナー認定ナビゲーター/つぶつぶ料理コーチ(全国で開催)
ナビゲーター一覧は>>>こちら
〜「未来食ヤマトナデシコcooking」の基本を1日で学ぶ〜
●五感を使い、本当の食べ物を見分ける感覚を開く●
未来食セミナーScene1は、
「一生懸命、メモをとってお勉強!」するのではなく、
見て、聴いて、食べて・・・五感を駆使して、
あなたの中に眠っている本能を目覚めさせ、本当の食べ物を見分ける感覚を開きます。
そうすることで未来食つぶつぶの理論が心にストーンと落ち、食や健康の悩みや不安を解消し、毎日の料理が楽しくなる、食べるとワクワクするセミナーです。
残念ながら、本ではお伝えすることができません。
知識から自由になるプロセスは、知識ではお伝えすることができないのです。
ぜひ未来食セミナーへ実際に足を運び、あなた自身が体験してみてください。
[ Scene1で学ぶこと ]
♪食といのちのバランスシート
♪体を温める食べものと料理法
♪血液をアルカリ性に保つ食べものと食べ方
♪体と心を浄化する料理術の基本
♪ヒエ、アワ、キビの扱い方
♪味覚を調律する
♪女性が甘いものを止められない理由と楽々解決法
♪男性が肉を止められない理由と楽々解決法
♪楽ちん子育ての基本
♪いのちのしくみと心のしくみを体感する
♪おいしいと健康が共存する速効料理術
分かりやすく工夫したオリジナル映像で、料理術を学びます。
料理の実習はありません。
[ Scene1で変わること ]
・本当の食べものを見分ける感性が開く
・情報にふりまわされなくなる
・食の土台を構築する設計図で、食を変えていく方法がわかる
かつての私も、「食ジプシー」でした。テレビなどで観て「コレよそそう!」と思っては飛びつき、結局長続きしない。の繰り返しで、体に良いものを食べたいけどどうしたら…の問いに、疲れ果てていたところでした。しかし「未来食セミナーscene1」を受講しよう!と決意して、実際に受講したら、今までの食事の苦労は一体なんだったのか?と思うくらいのシンプルな食事で十分だった!という真実を知って、肩の荷がフッと軽くなったのを覚えています。あれダメ。これダメ。ではなく、何をどのように摂ったら体に良いのか?そこには明確なルールがあることを知って、これからは大安心で食を楽しめる!とワクワクしてくるようなセミナーです。
食べ方=生き方。そんな時代に突入してきている昨今。今の時代を「食」に対しての恐れを手放して、軽やかに乗り切る術を、いち早く手に入れてほしいと思います。
[ 参加費 ]
90,000円(税込99,000円)
※料理デモンストレーション、試食ランチ、講義テキスト、クッキングレシピ、クッキング動画、フォローメール、アフターフォローグループセッションなどの各種サポートを含む
※テキスト、動画はオンラインサイト上での閲覧となります。
[ 参加資格 ]
どなたでも受講できます
[ 講師 ]
動画講義:大谷ゆみこ
料理と進行:未来食セミナー認定ナビゲーター/つぶつぶ料理コーチ(全国で開催)