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【山梨南アルプス】ノンエッグカスタードクリーム ヒエ粉のつぶプルクリーム 

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2025/08/23 (土) 13:00〜18:00
予約締切2025/08/21 (木) 23:59
料金3850円(税込)
定員5名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶベジクッキングサロン南アルプス
講師名 望月 仁美
住所 山梨県南アルプス市吉田 南アルプスICの近く
アクセス 南アルプスインターより車で5分 
甲府南インターより車で15分(東京方面からお越しの方)
甲府駅より身延線で「小井川」駅下車、無料送迎
甲府駅より十五所経由鰍沢行きバス「吉田」下車、無料送迎
新宿バスタより2時間、南アルプスインター下車、無料送迎
駐車場 有 6台

ヒエ粉+リンゴジュース+自然塩で作る ノンエッグ・カスタードクリーム 

お鍋に材料のヒエ粉、リンゴジュースを入れて、くるくるかき混ぜながら煮るだけで、
ノンシュガー、ノンエッグのビーガンカスタードクリームが出来ちゃいます!
塩を入れるタイミングと出来上がりの見極めを実際の鍋の中を見ながら、見ていただくと、
家でも簡単に作れますよ。

日本発祥のつぶつぶ「ヒエ」の粒をひいて粉にしたヒエ粉は
グルテンを含まないので、小麦アレルギー対策の粉としても貴重です。
ヒエ粉の特徴、薬効、つぶプルクリームの7つのメリットもお伝えします!
フルーツつぶプルの試食付きです。
スイーツ作りがはじめての方も
つぶつぶ実践者の方もそうか!納得!の発見があるレッスンです。

【参加費】 3,850円 
【テキスト】 こちらでお渡しします。

【時間】 120分
【持ち物】エプロン、筆記用具

【レッスンの流れ】
 ①開始時間15分前から受付
 ②レッスン開始
 ③料理、使用する雑穀の説明
 ④講師によるデモンストレーション
 ⑤試食タイム
 ⑥質問、交流タイム

※試食を希望されるお子様、ご家族様は別途1000円頂きます。
 取り分ける場合にはかかりません。

【このレッスンで学べる事】
・ヒエ粉の特徴
・木べらや道具の扱い方
・塩を入れるタイミングが大事!
・なめらかなクリームに仕上げる見極めのコツ
・試食

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◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%