【愛知・西尾】砂糖ゼロ♡ヒエ粉のつぶプルクリーム

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2025/09/02 (火) 10:00〜12:00
予約締切2025/08/31 (日) 23:59
料金3850円(税込)
定員8名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチン
講師名 河合 景奈
住所 愛知県岡崎市
アクセス JR東海道本線 岡崎駅西口より徒歩5分
駐車場 無し、近隣にコインパーキングあり

ヒエ粉+リンゴジュース+自然塩で作る ノンエッグ・カスタードクリーム♬

【西尾市「さらさ~はなれ~」さんで開催】

ヒエ粉、リンゴジュースを入れて、くるくるかき混ぜながら煮るだけで、
ノンシュガー、ノンエッグのビーガンカスタードクリームが出来ちゃいます!
塩を入れるタイミングと出来上がりの見極めを実際の鍋の中を見ながら、見ていただくと、
家でも簡単に作れますよ。

日本発祥のつぶつぶ「ヒエ」をひいて粉にしたヒエ粉は
グルテンを含まないので、小麦アレルギー対策の粉としても貴重です。
ヒエ粉の特徴、薬効、つぶプルクリームの7つのメリットもお伝えします!

フルーツつぶプルの試食付き。

スイーツ作りがはじめての方も
つぶつぶ実践者の方もそうか!納得!の発見があるレッスンです。

【持ち物】エプロン、筆記用具

【場所】西尾市のレンタルスペース「さらさ~はなれ~」さん
    西尾市市子町大宮西59-5
    https://hanare.cafesarasa.com/
    ※岡崎の講師自宅教室ではありません

【レッスンの流れ】
 ①開始時間15分前から受付
 ②レッスン開始
 ③料理、使用する雑穀の説明
 ④講師によるデモンストレーション
 ⑤試食タイム
 ⑥質問、交流タイム

【このレッスンで学べる事】
・ヒエ粉の特徴
・木べらや道具の扱い方
・塩を入れるタイミングが大事!
・なめらかなクリームに仕上げる見極めのコツ
・試食


※試食を希望される同伴のお子様、ご家族様は別途1,000円頂きます。
 取り分ける場合は無料です。

★オプションランチ★

レッスン終了後12時頃より、ご希望の方へ
つぶつぶ料理オプションランチを、別途1,800円でご用意が可能です。
(時間は30分ほど、当日現金払い)

ランチもご希望の方は、お申込み時に備考欄にて
「ランチ希望」とお知らせください。

・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%