【野菜料理コース❤上級】3月【くず焼き】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2017/03/31 (金) 10:30〜13:30
予約締切2017/03/29 (水) 23:59
料金5000円(税込)
定員2名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

続 野菜だけ?

3080円 (税込)

ゆみこ著/メタ・ブレーン

雑 穀

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

あの味が忘れられない!って言われてみませんか?

葛粉を水に溶いて焼き衣にしたり、そのままつけて焼いたり。
ちょっとした工夫で、食べてビックリの大変身!
レシピを見ただけでは、何がどうなってるのか分からない、
板麩とシイタケの照り焼きもしっかり学べます!
ごちそうの幅が広がって、家族も喜ぶメニューです❤

【このレッスンで分かること】
*板麩の戻し方
*板麩とシイタケの照り焼きの作り方
*そもそも葛粉って何?
その他にも細かいコツがたくさんあります♪

日時:3月31日(金)10:30~13:30
場所:Wednesday Vegan Dinig Wasamodora(弘前市新里)

*シェアランチ付*
*受講後1か月間メールフォロー付*

※初級・上級は講師・高杉多希の独断です♪
季節や難易度によって設定しています。

※初級は誰でも作りやすいメニュー、
上級はちょっと手の込んだメニューと理解して頂き、
作りたいメニューであればどちらでも、
初心者の方もどんどん参加してください。

※年間のコース内容については、コチラをご覧ください。

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・エプロン・お手拭き

*お子様さま用のランチは500円で承ります。
必要な場合は、お申込時にお書き添えください。

*参加者の募集は、ホホラカメのホームページでも行っています。
定員は両方合わせて6名ですが、
重複を避けるため2名としています。
もし満席でもお問い合わせください。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可