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優気のつぶつぶベジ Cooking Salon vol.1 [もちキビ] 〜春の味覚を味わい尽くす1dayレッスン〜

  • つぶつぶ会員限定
  • 実習あり
  • 上級者向け
レッスン日時 2017/04/08 (土) 11:00〜14:00
予約締切2017/04/06 (木) 23:59
料金8000円(税込)
定員12名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶクッキングSTART BOOK

2640円 (税込)

つぶつぶグランマゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちキビ

講 師

テーマはもちキビ!ビビッドな黄色のもちキビと山菜を使って、春の食卓を演出!

〜つぶつぶマザー優気のクッキング・サロン 初開催〜

春・デトックスの季節には、山菜の浄化力を食卓からもらいながら、
夏に向けてサラサラ血液を作る、抗酸化力たっぷりメニューを楽しみましょう。

メインディッシュ1品+サイドメニュ−2品+スイーツ1品をマスターします。
基本レシピをベースに、
少しアレンジや応用・展開術をたくさん盛り込む予定ですので、お楽しみに。

レッスン形式は、デモンストレーションを交えながらも、
参加型で実践度の高い内容を予定しています。


※未来食セミナー受講済みの方対象のレッスンとなります※
※未来食スクールを修了した方、つぶつぶ料理コーチ、またはコーチを目指す方にオススメです。※


今回のメインディッシュは
「もちキビ」を使った春の中華メニュー。

・もちキビとアスパラガスの味噌春巻き
・もちキビとコゴミのソテー

デザートは
・キヌアとイチゴの寒天ムース

そのほか、サイドメニューは直前に、季節の野菜と相談して決めます。
メニュー選びのコツとポイントもワンポイントアドバイスします^^b


【日程】
4/8(土)11:00~14:00
*お時間には余裕をもってお越しください。終了時間が延びる可能性があります。
*5月以降も、月に1回、季節のメニューに合わせて継続していく予定です。

【価格】
8,000円

【定員】
限定12名
*お子様連れは乳児(1歳3ヶ月まで)に限らせていただきます。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.講師による料理デモンストレーション
4.一部、実習と体験
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
エプロン、筆記用具


【使用テキスト】
・つぶつぶクッキングスタートブック 大谷ゆみこ著/学陽書房
 *申込と同時購入可


調理後の試食では
おしゃべりも楽しみましょう。


教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし