ホーム > 教室一覧 > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのレッスン一覧 > 【祝・大賞受賞】つぶつぶマザー大森かおりの「かぼちゃであそぼ ♪」野菜と仲良くなるスペシャルレッスン!

【祝・大賞受賞】つぶつぶマザー大森かおりの「かぼちゃであそぼ ♪」野菜と仲良くなるスペシャルレッスン!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2017/05/06 (土) 10:00〜12:30
予約締切2017/05/04 (木) 23:59
料金5000円(税込)
定員7名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ、もちキビ、五穀

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

みんなでワクワク・かぼちゃであそぼ♪ 3つのレシピと 嬉しい〇〇〇〇プレゼント付き!

大谷ゆみこのベジタリアンアワード大賞受賞を記念して、ゆみこのオススメ!カボチャを使った絶品レシピをご紹介♪
・ハッシュドパンプキン
・カボチャとキヌサヤと玉ねぎの炒め物
・つぶつぶスープ 

の3つのデモンストレーション&お楽しみの試食で、
野菜料理の楽しさ、つぶつぶ料理の美味しさを満喫しましょ!

【こんな方にオススメ!】
 はじめてさんも、セミナー受講者さんも、どなたでも大歓迎です♪

 ● 野菜料理が苦手な方、または大好きでより上手になりたい方

 ● 雑穀でスープやおかずが作れるの?ほんとに美味しいの?を確かめたい方

 ● 子どもに、野菜ってこんなに美味しいんやねって、気づいたもらいたい方

 ● つぶつぶ料理についてもっと知りたい方

 どんなものが習えるの??って知りたい方は、
 Blogを見てね。「つぶつぶ 大森かおり」で検索!
   
【無料メールフォローサービス実施中!】
レッスンで実習した料理について、お家で作ってみて、
「ここどうだったっけ??」と疑問がわいてきたら、
いつでもお気軽にメールくださいね。

レッスン終了後、1か月以内なら何度でも質問OK!
あなたの食の転換をサポートします!



【レッスンの流れ】

 ①自己紹介
 ②レシピ説明
 ③クッキングレクチャー(デモンストレーション&実習)
 ④試食タイム
 ⑤お楽しみスイーツ&シェアタイム


【持ち物】
 筆記用具・エプロン・手拭きタオル


【お申込みの際のお願い】
 ・交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申し込みください。
 ・お子様のお食事を希望される場合は、別途700円いただきます。(小学生は1,000円)
  お子様連れの有無、お子様の月齢、お食事の要・不要を備考欄にご記入ください。



教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・9台