家族が大満足のおいしいベジタリアン!雑穀が主役の未来食つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理教室

ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室atつぶつぶ盛岡 > つぶつぶ料理教室atつぶつぶ盛岡のレッスン一覧 > 本格ベジ餃子を学びたい方へ 皮から手作り☆つぶつぶ餃子を作ろう!

本格ベジ餃子を学びたい方へ 皮から手作り☆つぶつぶ餃子を作ろう!

  • 子連れOK
  • 実践者向け
  • 実習あり
レッスン日時2017/05/20 (土) 10:30〜12:30
予約締切2017/05/18 (木) 23:59
料金4500円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1728円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

粒ソバ

講 師

佐々木 眞知子

つぶつぶマザー

粒ソバは、ポリフェノールとルチンが豊富。家庭で本格ベジ餃子が焼けるようになるレッスンです。

つぶつぶ流 本格粒ソバ餃子。

・おいしい餃子の皮の練り方
・餃子の具、ベジ流の組み合わせは、、
・綺麗な餃子の包み方
・カリッと焼き上げるコツ

レッスンの流れ
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始、料理の説明
3.使用雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション  一部実習があります。
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

持ち物
・テキスト本(同時購入可)
・エプロン

試食タイムは軽い昼食になるように、
・焼きたて粒ソバ餃子
・六穀ごはん
・汁物
・煮物

がつきます。


教室名 つぶつぶ料理教室atつぶつぶ盛岡
住所 岩手県盛岡市桜台
アクセス 盛岡市内より車で20分
最寄のバス停:桜台一丁目
盛岡駅前バス乗り場から、桜台団地線311桜台団地行きに乗車、盛岡駅から約30〜40分
駐車場 あり